На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Спасибо Ким Чен Ыну!КНДР вступает в в...
  • Коська
    ".... Мы воюем не просто с оговорками и с оглядкой, а буквально со связанными руками и ногами. Мы опасаемся, что в ко...Отмена нулевого п...
  • Николай Герасименко
    Автор, прекратите запугивать шароварников! Они и так после каждой своей провокации и теракта по щелям херятся и портк...Россия накапливае...

Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов

В последнее время все чаще и чаще готовлю любимый салат с кальмарами. Классические закуски уже немного надоели и не вызывают восторга. А вот морепродукты — тот самый ингредиент, который может разнообразить повседневное меню!

Кроме того, кальмары — невероятно полезный продукт. Они содержат витамины группы В, которые помогают работе нервной системы.

Даже с сердечными недугами поможет бороться этот морепродукт! Делюсь с вами любимыми рецептами салатов с кальмарами. Каждый найдет на свой вкус! Салат с кальмарами и рисом

Ингредиенты 2 кальмара

1 стак. риса

300 г консермированной кукурузы

2 яйца

майонез по вкусу

2 пуч. зеленого лука

соль по вкусу Приготовление Отварите яйца вкрутую, рис и кальмары по отдельности.

Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в салатнике.

Заправьте салат солью и майонезом по вкусу, перемешайте. Салат с кальмарами, сладким перцем и тыквой

Ингредиенты 10 кальмаров

800 г тыквы

3 болгарских перца

100 г салата

0,5 пуч. шнитт-лука

оливковое масло по вкусу

15 г арахиса

1 ст. л. бальзамического уксуса Приготовление Выложите болгарский перец на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните овощ оливковым маслом. Выпекайте его полчаса при 200 °С, а затем оставьте под полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте кусочками.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С полчаса. После этого добавьте противень и накройте его фольгой.

Нарезанные кольцами кальмары обжаривайте на сковороде в масле около 2 минут.

Добавьте к кальмарам уксус, кусочки перца и тыквы, немного воды. Тушите несколько минут.

Выложите на блюдо салатные листья, а сверху — ингредиенты со сковороды. Оставшимся соком полейте салат.

Украсьте закуску арахисом и нарезанным луком, сбрызните уксусом. Салат с фаршированные кальмарами

Ингредиенты 2 кальмара

3 помидора

10 маслин

5 вяленых томатов

2 ст. л. каперсов

150 г сыра фета

7 листочков базилика

15 мл лимонного сока

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль по вкусу

1,5 ст. л. специй

2 ст. л. оливкового масла

зеленый лук по вкусу

руккола по вкусу Приготовление Мелко нарежьте маслины, томаты, базилик, помидоры и фету. Добавьте черный перец, специи (тимьян, орегано, розмарин) и каперсы. Перемешайте начинку.

Наполните кальмары приготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочисткой. Выложите фаршированные кальмары в форму для выпекания, сбрызните их оливковым маслом, накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 10 минут.

Снимите фольгу и верните кальмары в духовку еще на 5 минут.

Тем временем нарежьте кубиками помидоры, измельчите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с рукколой, заправьте оливковым маслом.

Подушку для салата выложите на тарелку, а сверху поместите фаршированные кальмары. Постный салат с кальмарами

Ингредиенты 150 г кальмаров

3 картофелины

1 луковица

2 огурца

300 г консервированной кукурузы

100 г маринованных грибов

2 ст. л. постного майонеза

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

зелень по вкусу Приготовление Картофель отварите до готовности. Кальмары очистите и варите около 7 минут.

Нарежьте мелкими кубиками грибы, огурцы и луковицу. К подготовленным ингредиентам добавьте кальмары, картофель, нарезанный кубиками, специи и консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Перед подачей декорируйте закуску рубленой зеленью по вкусу. Салат из кальмаров и чоризо

Ингредиенты 250 г кальмаров

75 г колбасы чоризо

410 г консервированного нута

100 г сыра фета

1 цуккини

50 мл оливкового масла

1 перец чили

2 стебля розмарина

100 г смеси салата

15 мл лимонного сока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление Очистите и измельчите перец чили, нарежьте цуккини лентами, а кальмары — кольцами.

Отделите листочки розмарина и измельчите их, мелко нарежьте чоризо.

Влейте на разогретую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбасу. Через пару минут добавьте кальмары с розмарином, готовьте еще 1 минуту.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и соком лимона, приправьте по вкусу и перемешайте. Рекомендую вам не дожидаться праздника, чтобы попробовать один (или даже не один) из этих потрясающих закусок с кальмарами. А какой восторг вызовет такой салат на праздничном столе! Вы любите блюда с морепродуктами? The post Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх