На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Западная Украина РОССИИ НЕ НУЖНА!! Пусть их забирает Польша. Пшеки притащили этих дряней туда в 14 веке из Испании, в...России нужна вся ...
  • Tania Еременко
    Так бы каждый день! И стереть с лиц а земли укро-нациков и наёмников.«Орешника» им ока...
  • Tania Еременко
    Спасибо Ким Чен Ыну!КНДР вступает в в...

Как готовится украинская рождественская кутья

Разве можно представить себе Сочельник, если на столе не стоит кутья? Именно с этого блюда начинается ужин, и им же заканчивается. Украинские традиции гласят, что каждый за столом должен съесть хотя бы по ложке кутьи, прежде чем начать основную трапезу.

Каждый ингредиент традиционной рождественской кутьи символизирует что-то.

Пшеница — это воскрешение, вечная жизнь, мёд — райское блаженство, благополучный быт, здоровье, орехи и мак — плодородие и достаток. А сама кутья символизирует связь с миром усопших и богом. © Depositphotos

Украинскую кутью в каждом регионе хозяйки готовят по-своему. Сегодня хочу поделиться с вами подольским рецептом, который я сама узнала несколько лет назад от родственницы мужа. Главная особенность этого блюда — добавление халвы. Подольская кутья имеет жидкую консистенцию, ее нужно наливать в тарелки как суп. Хотя существует традиция есть блюдо из одной макитры, в котором оно и было приготовлено. © Depositphotos

Украинская кутья: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 100 г пшеницы

50 г сахара

100 г мака

250 г халвы

1 ст. л. мёда

120 г грецких орехов Приготовление Залейте мак водой в сотейнике таким образом, чтобы он был погружен на 2–3 см. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне и варите еще 2 минуты. Дайте маку полностью остыть. Промойте пшеницу, залейте ее холодной водой и варите до полуготовности на среднем огне.

Процедите крупу и промойте ее под струей холодной воды. Хорошенько процедите мак. Растирайте его в чаше блендера с сахаром на протяжении 5 минут. Переложите мак к пшенице.

В блендере смешайте 200 мл воды, мёд и халву до однородности. Переложите массу к пшенично-маковой смеси. К заготовке добавьте рубленые грецкие орехи и воду по вкусу. Вымешайте ингредиенты. Замечу, что для приготовления вкусной кутьи нужна не пшеничная крупа, а очищенные зерна пшеницы. Если у вас нет возможности найти такие в магазине или на рынке, замените пшеницу перловкой. А по какому рецепту вы готовите рождественскую кутью? The post Как готовится украинская рождественская кутья appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх