На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Да нам БОГ и львам КИМА - ТОЖЕ!Русские готовят "...
  • Vladimir Lioubimcev
    ОЧЕНЬ   ХОРОШО!!!   Молодцы наши ребята!!!Белоусов ответил ...
  • Vladimir Lioubimcev
    В планы Путина не входит ничего подобного,никакого "мощного наступления" не будет.  Путин хочет оставить за Россией Т...Запад паникует из...

Юшков рассказал о капризах ЕС и газовом «плане Б» России

Эксперт в области энергетики Игорь Юшков рассказал о наличии у России альтернативного варианта поставки газа на случай прекращения сотрудничества с Евросоюзом.

Федеральное сетевое агентство Германии по-прежнему затягивает сертификацию газопровода «Северный поток – 2». Не помогает ускорить этот процесс даже тот факт, что подземные хранилища голубого топлива, расположенные на территории Евросоюза, перед началом зимы не были заполнены на 100%, что создает определенные трудности с проведением отопительного сезона.

А с учетом того, что до недавнего времени в Европе прямо заявляли о намерении отказаться от ископаемых источников энергии, «СП-2» на фоне текущей геополитической ситуации рискует так и не быть введенным в эксплуатацию.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» заявил о наличии у руководства РФ плана действий на случай капризов ЕС и его отказа от российского газа. Речь идет о проекте, известном как «Сила Сибири – 2» – новом газопроводе, по которому в Китай будет поступать голубое топливо с месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

«В принципе, как некий «план Б» Китай действительно частично должен заменить Европу. Опять же, не потому что мы перестанем поставлять газ. Сам Евросоюз говорит, что у них есть программы декарбонизации, зеленый пакт, по которому к 2050 году ЕС должен вообще перестать использовать ископаемые источники энергии, в том числе и газ», – заявил Юшков.

В идеале же, добавил аналитик, чтобы поставки газа осуществлялись и в Китай, и в Европу. Однако в данном случае не все зависит исключительно от России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх