На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Заслужили, согласен, но это г-но лучше не трогать. ПОШЛИ ОНИ!! Толку... Ни перевоспитать, ни переубедить их, ни доказ...В Польше напрягли...
  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть пшеки заткнутся со своим Жэшувом!! Они  никому в России  не упали...В Польше напрягли...

Чернослив: вкусный, полезный, целебный

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Чернослив на вашем столе Olga-Safronova  Самый полезный фрукт из семейства сливовыхЧернослив не только прекрасен на вкус, но и необычайно полезен для здоровья — он стоит на страже профилактики заболеваний сердечно-­сосудистой системы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и усиливает обмен веществ.

Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, оказы­вают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов.Чернослив обладает уникальной спо­собностью поглощать свободные радикалы, которые вы­рабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.Наиболее полезен чернослив в свежем виде. К сожалению, храниться он не долго и поэтому мы едим его, в основном, в сушеном виде. Но он и в сушеном виде исключительно полезен. 3-5 штук в день – и у вас не будет проблем с застоями в пищеварении. Конечно, чернослив можно залить кипятком и получить прекрасный настой для усиления пищеварительных процессов, но при этом разрушается витамин C. Предлагаем вам несколько простых рецептов с черносливомФаршированный чернослив на десерт2 стакана сушеного чернослива;2 не­полных стакана очищенных грецких орехов;6 ст. ложек сме­таны;1 ст. л сахара.Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы сливы размякли. Затем удалить кос­точки, а мякоть обсушить. Оре­хи растолочь в ступке или нарезать мелко и напол­нить этой массой чернослив.Фаршированные сливы выло­жить горкой в вазу или салат­ник, полить сметаной, взбитой с сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.
Чернослив с яблоками в винном коктейле1 стакан чернослива;2 кис­лых яблока;2 ст. л вина;¼ стакана сахара;3ст. лож­ки воды.Сварить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вино и довести смесь до кипения. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и варить до мягкости, а затем охладить и вынуть косточки. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ма­ленькими кубиками.Черно­слив наполнить кусочками яб­лок, положить в порционные вазочки, залить горячим сиро­пом, дать пропитаться 10 ми­нут и сразу же подать на стол.Рис с черносливом. Для худеющих и постящихся1/2 стакана риса,1/2 ста­кана чернослива,1,5 ст. лож­ки растительного масла,1/2 ст. ложки сахара,2-3 ще­потки лимонной кислоты,ста­кан воды.Рис промыть, обсушить и обжарить на расскаленной сковороде.Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить расти­тельным маслом.Блюдо получается невероятно вкусное!

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх