Грибы — тот продукт, который мы часто недооцениваем, а зря! В этом суперфуде, доступном круглый год, есть и белок, и клетчатка, и витамины, и аминокислоты. Кроме того, калорий в них совсем мало. Именно поэтому блюда из шампиньонов я готовлю часто и с удовольствием. Шампиньоны в кулинарии — это радость хозяйки.
Ну никак невозможно испортить этот продукт. Через несколько минут обжаривания грибы уже готовы: они становятся мягкими и ароматными. Удивительно, но такими же они и остаются даже через час запекания! Такие свойства дают возможность готовить шампиньоны самыми разными способами: тушить, обжаривать, запекать, варить, мариновать или фаршировать.© Depositphotos
Блюда из шампиньонов на праздник: 3 рецепта
Жареные шампиньоны с цукини
Ингредиенты 500 г шампиньонов
1 луковица
500 г цукини
3 зуб. чеснока
20 г петрушки
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Промойте грибы и крупно их нарежьте.
Цукини нарежьте четвертинками колец.
Мелко нарежьте петрушку, чеснок и лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
Добавьте шампиньоны и цукини, обжаривайте еще 12 минут. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.
Перед подачей украсьте блюдо петрушкой. Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты 30 г сухих белых грибов
500 г шампиньонов
3 ст. л. сливочного масла
600 мл куриного бульона
3 ст. л. муки
1 щеп. тимьяна
150 мл сливок 33 %
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 щеп. мускатного ореха Приготовление Залейте белые грибы кипятком и оставьте под крышкой на полчаса.
Откиньте их на сито и нарежьте ломтиками. Настой не выливайте. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте их на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и белыми грибами.Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, всыпьте муку и обжаривайте до золотистости, около 2 минут, постоянно помешивая.
Влейте в кастрюлю бульон, грибной настой и еще 150 мл кипятка. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Добавьте неочищенный чеснок, тимьян, обжаренные грибы мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне, помешивая, 8 минут.
Удалите чеснок, а остальные ингредиенты измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
Влейте сливки и прогрейте суп, не доводя его до кипения. © Depositphotos
Жюльен из грибов
Ингредиенты
2 веточки укропа
300 мл сливок 22 %
2 ст. л. муки
700 г шампиньонов
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
150 г полутвердого сыра
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление Прежде всего приготовим соус. Для этого обжарьте муку в сухом сотейнике до золотистости. Добавьте сметану, рубленый укроп, сливки, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Сразу после закипания снимите его с плиты.
Шампиньоны нарежьте кубиками, а лук измельчите. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте сперва лук до золотистости, затем добавьте грибы и готовьте еще 7 минут.
Добавьте к грибам соус, перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо еще 2 минуты на слабом огне.
Разложите грибную массу в кокотницы, посыпьте тертым сыром и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Праздничные блюда из шампиньонов дадут возможность «вкусно» разнообразить ваше меню. Кстати, готовить такие можно и в будние дни, ведь рецепты совсем несложные. Если вы любите этот продукт так же, как и я, читайте, как приготовить разные виды грибов!
The post Какие блюда из шампиньонов приготовить на праздник appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии