На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы.

Уже тогда я понимала, что он очень важен. Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.

Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы

Кляр из яиц и молока Ингредиенты 3 яйца

0,5 стак. молока

200 г муки

0,5 ч. л. соли

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Кляр из натурального йогурта и зелени

Ингредиенты 200 г натурального йогурта

5 веточек петрушки

0,5 ч. л. тимьяна

5 веточек укропа

0,5 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу Приготовление

Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу. Пивной кляр Ингредиенты 3 яйца

250 мл светлого пива

100 г муки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите.

Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы. Кляр с горчицей

Ингредиенты 3 яйца

5 ст. л. муки

1 ст. л. горчицы

50 мл кипяченой воды

соль по вкусу Приготовление

Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Кляр на газированной воде Ингредиенты 2 яйца

150 мл ледяной газированной несладкой воды

150 г муки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влей воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.

Сметанный кляр

Ингредиенты 3 яйца

100 г сметаны

3 ст. л. муки

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

соль по вкусу Приготовление

Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.

Кляр с лимонным соком и чесноком Ингредиенты 3 яйца

4 ст. л. лимонного сока

100 мл воды

4 ст. л. муки

2 зуб. чеснока

0,5 ч. л. сахара

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты 3 яйца

100 г крахмала

1 ч. л. подсолнечного масла

100 мл воды

0,5 ч. л. молотого кориандра

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Китайский кляр Ингредиенты 2 яйца

0,5 стак. молока

2 ст. л. крахмала

100 г сливочного масла

5 ст. л. муки

0,5 ч. л. молотого имбиря

1 зуб. чеснока

соль по вкусу Приготовление

Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.

Кляр из яичных белков и крахмала

Ингредиенты 3 ст. л. муки

5 яичных белков

3 ст. л. крахмала

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Сметанный кляр с луком и чесноком Ингредиенты 2 яйца

150 г сметаны

4 ст. л. муки

1 луковица

2 зуб. чеснока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.

Кляр с сыром, соевым соусом и специями

Ингредиенты 3 яйца

50 мл соевого соуса

100 г твердого сыра

120 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

тмин по вкусу

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.

Сырный кляр Ингредиенты 3 яйца

100 г твердого сыра

3 ст. л. муки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.

Кляр из белого вина

Ингредиенты 3 яйца

100 мл белого вина

0,5 ч. л. цедры лимона

1 ст. л. подсолнечного масла

0,5 стак. муки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания влейте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.

Пряный кляр из имбиря и куркумы Ингредиенты 2 яйца

3 ст. л. муки

1 ст. л. куркумы

0,5 ч. л. порошка имбиря

150 мл кипяченой воды

0,5 ч. л. сахара

молотый кориандр по вкусу

соль по вкусу Приготовление

Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять. Кляр из колы

Ингредиенты 1 стак. колы

180 г муки

0,5 ч. л. соды

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.

Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком Ингредиенты 3 яйца

100 г сметаны

2 ст. л. муки

1 ч. л. острой паприки

2 зуб. чеснока

соль по вкусу Приготовление

Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.

Кляр на темном пиве

Ингредиенты 3 яйца

150 мл темного пива

50 мл кипяченой воды

3 ст. л. муки

0,5 ч. л. карри

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем Ингредиенты 3 яйца

100 г твердого сыра

3 ст. л. муки

100 г сметаны

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.

Французский пивной кляр

Ингредиенты 3 яйца

250 мл светлого пива

200 г муки

1 ст. л. подсолнечного масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.

Пряный кляр из майонеза и яиц Ингредиенты 2 яйца

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. муки

0,5 ч. л. карри

2 зуб. чеснока

0,5 ч. л. паприки

соль по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Ингредиенты 3 яйца

80 мл майонеза

100 г твердого сыра

4 ст. л. воды

100 г муки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.

Кляр на кефире Ингредиенты 2 яйца

1 стак. холодного кефира

2 ст. л. крахмала

0,5 ч. л. майорана

2 ст. л. муки

соль по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.

Постный кляр

Ингредиенты 200 г муки

1 ч. л. соды

200 мл кипяченой воды

2 зуб. чеснока

0,5 ч. л. аниса

соль по вкусу Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте. Кляр без яиц

Ингредиенты 200 г муки

1 ст. л. крахмала

0,5 ч. л. соды

1 стак. воды

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.

Кляр на водке Ингредиенты 4 яйца

2 ст. л. водки

4 ст. л. муки

1 ст. л. подсолнечного масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.

Кляр с молоком и майонезом

Ингредиенты 3 яйца

50 мл молока

3 ст. л. майонеза

100 г муки

соль по вкусу

черный молотый перец Приготовление

Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом Ингредиенты 4 яйца

1 стак. кефира

6 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. панировочных сухарей

майоран по вкусу

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.

Кляр с кетчупом

Ингредиенты 3 яйца

3 ст. л. кетчупа

2 зуб. чеснока

3 ст. л. муки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.

Кляр из сметаны и острого кетчупа Ингредиенты 4 яйца

120 г сметаны

5 ст. л. острого кетчупа

100 г муки

1 ст. л. крахмала

2 зуб. чеснока

молотый кориандр по вкусу

соль по вкусу Приготовление

С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.

Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов. Думаю, еще вам точно пригодится быстрый способ чистки рыбы. The post Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх