На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Пора брать Готланд. Шведы ненавоевались. Карл XII помнит Петра 1, да и Суворов им спуска не давал. Так хоть защитим н...На кону Одесса. С...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИРАН ТОЖЕ вел переговоры с США....Мирный вариант не...
  • Александр Патраков
    Насколько мне помнится, Иран (после создания БРИКС) отверг военную помощь со стороны России.Схватка Ирана и И...

Чем итальянское застолье отличается от нашего

В каждой стране празднование особенных дат проходит по-разному. Кажется, неизменно лишь одно: близкие люди собираются за столом и едят вкусную пищу. Подруга, которая провела год заграницей, рассказала, как проходит итальянское застолье. Похоже на наше, но отличия существенные!

Мы уже так привыкли в нашему традиционному стилю празднования особенных дат, что порой он надоедает.

Приходишь в гости и заранее знаешь, как все будет. Одинаковый сценарий, знакомые блюда, похожие тосты. Поэтому я решила провести следующее застолье в итальянском стиле. Удивлю друзей и близких!

© Depositphotos

Как проходит застолье Декорирование стола для праздничных мероприятий — обязательная традиция итальянцев. Хозяйки достают лучшие сервизы и столовые приборы, красиво складывают салфетки, продумывают детали.

Кроме того, итальянцы придерживаются довольно строгой последовательности в приеме пищи. Эти их застолье отличается от нашего. Ведь мы может начать есть салаты, бутерброды, мясо, рыбу, холодец или картошку, когда захотим. Итальянцы же вначале пьют аперитив, цель которого — разжечь аппетит перед трапезой.

© Depositphotos

Закуски

Сразу после аперетива на стол подаются закуски. Разнообразные холодные или горячие блюда направлены на то, чтобы плотно подкрепиться, но не полностью насытиться. Среди закусок можно встретить канапе, сыры, колбасы, бутерброды, паштеты, мучные изделия, крекеры, маслины. В какой-то момент тарелки с закусками убирают, даже если они недоедены. Хозяйка меняет столовые приборы т подает первые блюда.

© Depositphotos

Первые блюда

Традиционный итальянские первые блюда нам хорошо знакомы.

Это могут быть ризотто, паста с самыми разными соусами и дополнениями, лазанья. Бывает, что хозяйки подают не одно, а сразу несколько блюд на выбор. К первым блюдам принято подавать красное вино. После окончания трапезы хозяйка вновь меняет приборы гостям. © Depositphotos

Вторые блюда

В качестве вторых блюд подают мясо или рыбу. Точно так же, как и в предыдущем случае, вторых блюд может быть несколько. Гарниры обычно легкие: овощи гриль или овощной салат. Ко вторым блюдам могут подавать белое или красное вино.

© Depositphotos

Десерт

После основных блюд принято делать небольшой перерыв. Хозяйка праздника вновь меняет посуду и предлагает гостям чашку кофе или крепкие спиртные напитки. Итальянцы начинают пить виски, бренди, коньяк или лимончелло уже в конце застолья. Они считают, что небольшое количество крепкого алкоголя улучшает пищеварение. Десерт едят по желанию. © Depositphotos

Безусловно, застолье в Италии отличается от нашего. Особенно тем, что хозяйка все время бегает вокруг гостей. Для южной культуры это знак внимания, которое организаторы праздника уделяют гостям. Согласитесь, приятно получать столько заботы в гостях? The post Чем итальянское застолье отличается от нашего appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх