На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Пора брать Готланд. Шведы ненавоевались. Карл XII помнит Петра 1, да и Суворов им спуска не давал. Так хоть защитим н...На кону Одесса. С...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИРАН ТОЖЕ вел переговоры с США....Мирный вариант не...
  • Александр Патраков
    Насколько мне помнится, Иран (после создания БРИКС) отверг военную помощь со стороны России.Схватка Ирана и И...

Как приготовить медовый пирог: два лучших рецепта

Муж попросил приготовить к чаю что-то простое, но в то же время новое. Скажу честно, пришлось поломать голову над этой задачей. Ведь я уже кормила его всеми блюдами, рецепты которых храню в своей кулинарной книжке. А тут ему захотелось чего-то нового, понимаете ли! Думала-думала, а потом сдалась и позвонила маме.

А мама посоветовала испечь любимый всеми в детстве медовый пирог. Теперь довольный супруг просит только его и готовить. У меня есть два проверенных рецепта. Обеими делюсь с нашими дорогими читательницами. Девочки, обязательно побалуйте своих любимых воздушными медовиком с горячим чаем! Как приготовить медовый пирог: два простых рецепта

© Depositphotos

Нежный сливочный медовик

Ингредиенты 150 г сливочного масла

100 г сахарного песка

4 куриных желтка крупного размера

250 г сметаны с высоким содержанием жирности

400 г просеянной пшеничной муки

300 г жидкого меда

2 ч. л. соды

1 стак. грецких орехов Приготовление Перед началом готовки нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно подрастаяло при комнатной температуре. После этого мягкое масло мы должны взбить миксером с сахарным песком. В процессе по одному добавляем четыре куриных желточка. Продолжаем взбивать, пока не получим однородную консистенцию.

Затем добавляем к кремообразной сливочной массе жирную сметану и жидкий мед. А также просеиваем через сито пшеничную муку и соду. И всё хорошенько перемешиваем при помощи венчика или миксера.

© Depositphotos

Грецкие орешки очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем в тесто для пирога.

Снова перемешиваем. Подбираем форму для запекания и смазываем ее дно растительным маслом или стелим пергаментную бумагу. Сверху выливаем медовое тесто. И выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

© Depositphotos Медовый пирог с грецкими орехами и сухофруктами

Ингредиенты 6 куриных яиц

300 г жидкого меда

180 г сахарного песка

380 г просеянной муки

1 стак. грецких орехов

2 ст. л. сливочного или растительного масла

2 ч. л. соды

1 стак. изюма © Depositphotos

Приготовление Шесть куриных яиц взбиваем блендером вместе с сахаром примерно семь минут. У нас должна получится плотная пышная масса. Затем добавляем к ней растопленное сливочное или рафинированное растительное масло. Вливаем жидкий мед, пересыпаем просеянную пшеничную муки и соду. Всё перемешиваем миксером на средней скорости.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем, добавляем в тесто вместо с изюмом. По желанию можно также приготовить медовый пирог с цукатами и черносливом.

© Depositphotos Готовое тесто, как и в первом рецепте, выливаем в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. И отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.

© Depositphotos Проверять готовность теста я советую деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните ею пирог. Если к шпажке не прилипнет тесто, то пирог пора вынимать из духовки. Приятного аппетита!

The post Как приготовить медовый пирог: два лучших рецепта appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх