На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Одесса - РУССКИЙ ГОРОД!! Я буду ЖДАТЬ ОДЕССУ В СОСТАВ РОССИИ!!  ДАЙ БОГ!!Главная битва СВО...
  • Vladimir Lioubimcev
    Заслужили, согласен, но это г-но лучше не трогать. ПОШЛИ ОНИ!! Толку... Ни перевоспитать, ни переубедить их, ни доказ...В Польше напрягли...
  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...

Как правильно добавлять томатную пасту и в какие блюда

Я привыкла добавлять томатную пасту в большинство домашних соусов. Без нее не представляю ни маринару, ни барбекю. Кажется, что этот продукт автоматически делает блюдо вкуснее. А заливка для голубцов на основе томатной пасты — вообще основа основ. Но что предпринять, чтобы аромат томатов в пасте раскрылся на все 100%, узнала совсем недавно.

На профессиональной кухне томатную пасту тоже используют постоянно. Конечно, ее закупают не маленькими упаковками, как я, а в большой таре. А чтобы продлить продукту жизнь, пользуются парочкой известных трюков. Повара советуют добавлять томатную пасту даже в те блюда, где есть помидоры. И вот зачем!

Как раскрыть вкус томатной пасты Если вы хоть раз покупали томатную пасту в жестяной банке, могли почувствовать специфический аромат. От него легко избавитесь, если карамелизируете пасту. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла или животного жира. В нём обжаривайте пасту 0,5–1 минуту, часто помешивая. Таким образом вы устраните привкус металла. Готовьте пасту до тех пор, пока она не потемнеет. При этом в процессе можете добавить к ней лук, натертую морковь и даже черешки сельдерея.

Зачем томатную пасту добавляют в суп Наваристый мясной бульон (или куриный, грибной овощной) сам по себе имеет монотонный вкус. Он требует совершенствования с помощью специй и соли. То же касается и тушеных продуктов. Разнообразить вкус блюда и сделать его более сочным поможет томатная паста. При чём сработает это как с жирной свининой, так и с постной говядиной. Особенно уместна томатная паста для супов с бобовыми.

Нежнейшая фасоль благодаря томатной пасте

© Depositphotos

Чтобы приготовить тающие на языке фасоль и чечевицу, нужно обладать немалыми познаниями в сфере кулинарии. У каждого повара, конечно, свой секрет. Но большинство профессионалов сходятся на том, что лучше использовать томатную пасту. Приготовьте ее так:

© Depositphotos

Измельчите репчатый лук кубиками, а чеснок разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда овощи подрумянятся, добавьте 1–2 ст. л. томатной пасты и специи.

Повара рекомендуют добавить копченную паприку, хлопья чили, орегано и даже щепотку какао. Она придаст блюду особый аромат. В этой смеси протушите до готовности замоченную заранее фасоль, залив ее бульоном.

© Depositphotos

Специалисты общепита рекомендуют добавлять томатную пасту даже в те блюда, которые уже содержат помидоры. Ведь тогда томатный вкус вдвое усилится. К примеру, вам точно стоит попробовать яичную шакшушу на помидорной подушке. Вы бы знали, какая это вкуснотища!

The post Как правильно добавлять томатную пасту и в какие блюда appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх