Фарш не покупаю уже давно: блюда из рубленой курицы нравятся мне куда больше. Дело в том, что нарезанное куриное мясо получается более сочным и вкусным, чем фарш. Кроме того, семье нравятся кусочки курятины, ощутимые в блюде. Блюда из курицы, которые я собрала специально для вас, подходят и для обычного семейного обеда, и для пышного застолья с гостями.
Диетическое куриное мясо в сочетании с другими вкусными продуктами — то, что надо для потрясающей трапезы! © DepositphotosКак приготовить блюда из рубленой курицы
Яичные мафины с курицей
Ингредиенты 150 г куриного филе
4 яйца
50 г сметаны
1 помидор
100 г твердого сыра
1 зуб. чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. копченой паприки
зелень по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Порубите куриное филе ножом и обжаривайте кусочки на разогретой с маслом сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте помидор кубиками маленького размера, добавьте к овощу обжаренную курицу, рубленой зеленью и тертым сыром. Посолите, поперчите и приправьте ингредиенты паприкой. Перемешайте начинку для мафинов.
Отдельно смешайте яйца со сметаной и щепоткой соли до однородной консистенции.
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и приступайте к формированию мафинов. Заполните формочки на 2/3 начинкой, а оставшееся место заполните яичной смесью. Оставьте немного места, чтобы выпечка могла подняться.
Выпекайте мафины 20 минут. Спагетти в соусе болоньезе с курицей
Ингредиенты 500 г куриного филе
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 морковь
2 ст. л. подсолнечного масла
400 г консервированных томатов в собственном соку
50 г пармезана
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу Приготовление Сперва подготовьте овощи.
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок порубите, а помидоры измельчите в блендере.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лук, морковь и чеснок около 3 минут на среднем огне.
Добавьте рубленое куриное филе и обжаривайте мясо с овощами еще столько же.
Влейте томатную смесь, посолите, поперчите и приправьте ингредиенты итальянскими травами. Периодически помешивая, тушите соус до загустения.
Отварите спагетти в воде до готовности с добавлением соли.
Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом и присыпьте тертым пармезаном. Куриные тефтели
Ингредиенты 500 г куриного филе
1 яйцо
2 зуб. чеснока
1 луковица
5 ст. л. сметаны
зелень по вкусу
1 щеп. сахара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
1 ч. л. горчицы
5 помидоров
1 морковь Приготовление Порубите куриное филе, добавьте к нему яйцо, 1 ст. л. сметаны, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и вымесите ингредиенты. Уберите смесь в холодильник.
Мелко нарежьте лук. а помидоры и морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь.
Добавьте тертые помидоры, перемешайте и тушите ингредиенты, пока не испарится половина жидкости.
Добавьте к томатному соусу соль, перец и сахар. Перемешайте и снимите с огня.
Смешайте горчицу и оставшуюся сметану. Разогрейте духовку до 170 °С.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Сверху полейте тефтели соусом и выложите тушеные овощи.
Выпекайте куриные тефтели под соусом под крышкой около 40 минут. Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты 500 г куриного филе
9 листов лазаньи
3 ст. л. подсолнечного масла
150 г шампиньонов
шпинат по вкусу
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 морковь
400 г томатов в собственном соку
120 г сливочного масла
500 мл молока
2 ст. л. пшеничной муки
200 г твердого сыра
1 щеп. мускатного ореха
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Прежде всего следует приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы они соединились.
Аккуратно влейте в кастрюлю молоко и варите бешамель до загустения, постоянно его помешивая.
Снимите соус с огня, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Теперь займемся начинкой. Очистите и нарежьте мелкими кубиками грибы и овощи.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжаривайте рубленое куриное филе на среднем огне.
Когда мясо побелеет, всыпьте на сковороду овощи, грибы и шпинат. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
Порубите помидоры и влейте их на сковороду вместе с соком. Тушите начинку под крышкой около 7 минут. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Снимите начинку с огня.
Смажьте дно формы для выпекания подсолнечным маслом и выложите 3 листа лазаньи одним слоем.
Смажьте листы соусом бешамель, выложите начинку и посыпьте ее тертым сыром. Повторите слои еще раз.
В конце выложите листы лазаньи, смажьте их соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Готовую лазанью перед подачей посыпьте зеленью. Киш с курицей и грибами
Ингредиенты 250 г пшеничной муки
300 г куриного филе
120 г сливочного масла
300 г шампиньонов
4 яйца
200 г твердого сыра
3 ст. л. воды
200 мл сливок
1 щеп. мускатного ореха
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень по вкусу Приготовление Перво-наперво приготовим песочное тесто. Натрите охлажденное сливочное масло на терке и разотрите его с мукой в крошку.
Добавьте 1 яйцо, холодную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь черед начинки. Нарежьте грибы небольшими кубиками, порубите куриное филе.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте шампиньоны с мясом около 7 минут на среднем огне.
Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпекания, формируя дно и бортики.
Сделайте на всей поверхности теста проколы вилкой и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.
Венчиком смешайте оставшиеся яйца, добавьте сливки, соль, мускатный орех, соль и тертый сыр.
Достаньте основу для пирога из духовки, выложите грибы с курицей и залейте яично-сырной смесью. Выпекайте блюдо при той же температуре еще полчаса. Перед подачей посыпьте пирог зеленью. Какое блюдо из куриного филе понравилось вам больше других? Для будничного стола я выбираю спагетти в соусе болоньезе с курицей, а для гостей нередко готовлю лазанью с курицей и грибами. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте самые вкусные сочетания именно для вас и вашей семьи!
The post Блюда из рубленой курицы: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии