На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Пора брать Готланд. Шведы ненавоевались. Карл XII помнит Петра 1, да и Суворов им спуска не давал. Так хоть защитим н...На кону Одесса. С...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИРАН ТОЖЕ вел переговоры с США....Мирный вариант не...
  • Александр Патраков
    Насколько мне помнится, Иран (после создания БРИКС) отверг военную помощь со стороны России.Схватка Ирана и И...

Блюда из рубленой курицы: 5 рецептов

Фарш не покупаю уже давно: блюда из рубленой курицы нравятся мне куда больше. Дело в том, что нарезанное куриное мясо получается более сочным и вкусным, чем фарш. Кроме того, семье нравятся кусочки курятины, ощутимые в блюде. Блюда из курицы, которые я собрала специально для вас, подходят и для обычного семейного обеда, и для пышного застолья с гостями.

Диетическое куриное мясо в сочетании с другими вкусными продуктами — то, что надо для потрясающей трапезы! © Depositphotos

Как приготовить блюда из рубленой курицы

Яичные мафины с курицей

Ингредиенты 150 г куриного филе

4 яйца

50 г сметаны

1 помидор

100 г твердого сыра

1 зуб. чеснока

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. копченой паприки

зелень по вкусу

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление Порубите куриное филе ножом и обжаривайте кусочки на разогретой с маслом сковороде около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте помидор кубиками маленького размера, добавьте к овощу обжаренную курицу, рубленой зеленью и тертым сыром. Посолите, поперчите и приправьте ингредиенты паприкой. Перемешайте начинку для мафинов.

Отдельно смешайте яйца со сметаной и щепоткой соли до однородной консистенции.

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и приступайте к формированию мафинов. Заполните формочки на 2/3 начинкой, а оставшееся место заполните яичной смесью. Оставьте немного места, чтобы выпечка могла подняться.

Выпекайте мафины 20 минут. Спагетти в соусе болоньезе с курицей

Ингредиенты 500 г куриного филе

1 луковица

2 зуб. чеснока

1 морковь

2 ст. л. подсолнечного масла

400 г консервированных томатов в собственном соку

50 г пармезана

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

итальянские травы по вкусу Приготовление Сперва подготовьте овощи.

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок порубите, а помидоры измельчите в блендере.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лук, морковь и чеснок около 3 минут на среднем огне.

Добавьте рубленое куриное филе и обжаривайте мясо с овощами еще столько же.

Влейте томатную смесь, посолите, поперчите и приправьте ингредиенты итальянскими травами. Периодически помешивая, тушите соус до загустения.

Отварите спагетти в воде до готовности с добавлением соли.

Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом и присыпьте тертым пармезаном. Куриные тефтели

Ингредиенты 500 г куриного филе

1 яйцо

2 зуб. чеснока

1 луковица

5 ст. л. сметаны

зелень по вкусу

1 щеп. сахара

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

подсолнечное масло по вкусу

1 ч. л. горчицы

5 помидоров

1 морковь Приготовление Порубите куриное филе, добавьте к нему яйцо, 1 ст. л. сметаны, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и вымесите ингредиенты. Уберите смесь в холодильник.

Мелко нарежьте лук. а помидоры и морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь.

Добавьте тертые помидоры, перемешайте и тушите ингредиенты, пока не испарится половина жидкости.

Добавьте к томатному соусу соль, перец и сахар. Перемешайте и снимите с огня.

Смешайте горчицу и оставшуюся сметану. Разогрейте духовку до 170 °С.

Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Сверху полейте тефтели соусом и выложите тушеные овощи.

Выпекайте куриные тефтели под соусом под крышкой около 40 минут. Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты 500 г куриного филе

9 листов лазаньи

3 ст. л. подсолнечного масла

150 г шампиньонов

шпинат по вкусу

1 луковица

2 зуб. чеснока

1 морковь

400 г томатов в собственном соку

120 г сливочного масла

500 мл молока

2 ст. л. пшеничной муки

200 г твердого сыра

1 щеп. мускатного ореха

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление Прежде всего следует приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы они соединились.

Аккуратно влейте в кастрюлю молоко и варите бешамель до загустения, постоянно его помешивая.

Снимите соус с огня, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте мускатный орех и перемешайте.

Теперь займемся начинкой. Очистите и нарежьте мелкими кубиками грибы и овощи.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжаривайте рубленое куриное филе на среднем огне.

Когда мясо побелеет, всыпьте на сковороду овощи, грибы и шпинат. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.

Порубите помидоры и влейте их на сковороду вместе с соком. Тушите начинку под крышкой около 7 минут. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Снимите начинку с огня.

Смажьте дно формы для выпекания подсолнечным маслом и выложите 3 листа лазаньи одним слоем.

Смажьте листы соусом бешамель, выложите начинку и посыпьте ее тертым сыром. Повторите слои еще раз.

В конце выложите листы лазаньи, смажьте их соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Готовую лазанью перед подачей посыпьте зеленью. Киш с курицей и грибами

Ингредиенты 250 г пшеничной муки

300 г куриного филе

120 г сливочного масла

300 г шампиньонов

4 яйца

200 г твердого сыра

3 ст. л. воды

200 мл сливок

1 щеп. мускатного ореха

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

зелень по вкусу Приготовление Перво-наперво приготовим песочное тесто. Натрите охлажденное сливочное масло на терке и разотрите его с мукой в крошку.

Добавьте 1 яйцо, холодную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь черед начинки. Нарежьте грибы небольшими кубиками, порубите куриное филе.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте шампиньоны с мясом около 7 минут на среднем огне.

Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпекания, формируя дно и бортики.

Сделайте на всей поверхности теста проколы вилкой и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.

Венчиком смешайте оставшиеся яйца, добавьте сливки, соль, мускатный орех, соль и тертый сыр.

Достаньте основу для пирога из духовки, выложите грибы с курицей и залейте яично-сырной смесью. Выпекайте блюдо при той же температуре еще полчаса. Перед подачей посыпьте пирог зеленью. Какое блюдо из куриного филе понравилось вам больше других? Для будничного стола я выбираю спагетти в соусе болоньезе с курицей, а для гостей нередко готовлю лазанью с курицей и грибами. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте самые вкусные сочетания именно для вас и вашей семьи!

The post Блюда из рубленой курицы: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх