Форшмак из сельди — популярное блюдо еврейской кухни. Если в обычные дни на столах могла быть обычная рыба, то на святую Субботу обязательно готовили эту закуску. Считалось, что в этот день человек достоин есть лучшую пищу. Традиционный рецепт разошелся по многим странам, прошел через ряд изменений. Каждый пытался подстроить паштет из сельди под свои предпочтения. И теперь у нас есть возможность наслаждаться сразу таким разнообразием. Рыбная намазка достаточно сытная, чтобы стать хорошим перекусом. Так что держите баночку про запас. Когда готовить что-то более существенное нет желания или сил, достаньте паштет из холодильника и щедрым слоем намажьте на ломтик хлеба. Вот увидите, чувство голода покинет вас мгновенно. А, чтобы закуска вам не надоедала, ловите 3 небанальных рецепта селедочного паштета. Домашний паштет из сельди
Селедочный паштет с морковью и сыром Ингредиенты 1 морковь
1 филе сельди
50 г сливочного масла
1 плавленый сырок
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Отварите морковь, очистите и нарежьте средними кусочками. Сложите в чашу блендера.
Удалите из филе все кости и произвольно нарежьте. Отправьте к моркови.
Добавьте в чашу размягченное сливочное масло и сыр, нарезанные кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте все ингредиенты до однородности, переложите в баночку. Храните паштет в холодильнике. Намазка с сельдью и свеклой Ингредиенты 1 свекла вареная
1 филе сельди
50 г сливочного масла
1 плавленый сырок
1 яйцо
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Отварите свеклу, когда остынет, нарежьте небольшими кусками.
Зачистите рыбное филе от костей и разделите на части.
Измельчите остальные ингредиенты и сложите всё в чашу блендера. Добавьте соль и перец.
Взбейте продукты до получения однородной массы. Подавайте с гренками или свежим хлебом. Намазка с сельдью и яблоком Ингредиенты 1 филе сельди
0,5 яблока
4–5 грецких ореха
1 ст. л. майонеза
черный молотый перец по вкусу Приготовление Вырежьте у яблока сердцевину, если кожура слишком твердая, удалите и ее. Разделите фрукт на 4 части и сложите в чашу блендера.
Нарежьте филе сельди кусочками и добавьте к яблоку. Туда же отправьте орехи, майонез и перец.
Взбейте содержимое чаши до однородности. Если паштет получился не достаточно соленый, можете посолить намазку дополнительно. На приготовление паштетов у вас уйдет всего несколько минут. Указанных ингредиентов хватит, чтобы продегустировать каждый вариант. А дальше решайте сами, что вам больше по душе. Любители селедки также оценят слабосоленую рыбку по рецепту из Севера. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях! The post Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии