На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Иногда "Политический вестник" доносит позитивные новости.Жесточайший ответ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Германский реваншисты никак не успокоятся.  Хотят отомстить России за ВОВ...    Хотя они САМИ напали на СССР.  И полу..."По Москве". СМИ ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно разместить подобное термоядерное оружие  России на КУБЕ!Лондон — в пыль ч...

Экономический аналитик Адамидов назвал причину провала транспортной реформы в Петербурге

Maksim Konstantinov/Global Look Press Независимый аналитик по вопросам экономики Дмитрий Адамидов предположил, что проблемы с реализацией транспортной реформы в Санкт-Петербурге могли быть спровоцированы тем, что губернатор города Александр Беглов хотел скорее отчитаться о проделанной работе. Ранее комитет по транспорту Санкт-Петербурга назвал «экспериментом» проведение реформы в городе.

По мнению Адамидова, проект не был достаточно подготовлен — с 1 апреля петербуржцы страдают от проблем, возникших при переходе на новую модель транспортного обслуживания. «В подобных случаях проблема вот в чем: маршрутная сеть может быть любая, просто она должна быть адекватна пассажиропотоку и обеспечена подвижным составом. Если вы меняете маршрутную сеть, но не хватает автобусов, то у вас не будет никакого улучшения», – отметил эксперт в комментарии ФАН. Адамидов также акцентировал внимание на том, что администрация губернатора Беглова, по всей видимости, не смогла учесть финансовые возможности мегаполиса. Бюджетные ограничения ощутимо повлияли на реализацию первого и второго этапов транспортной реформы. «Даже в Москве, с более широкими бюджетными возможностями, получилось так, что месяца два также не могли вывести нужное количество подвижного состава. У Петербурга же есть бюджетные ограничения, может быть, нужный подвижной состав не собрали», – пояснил эксперт. globallookpress/Zamir Usmanov Главная причина низких темпов реализации нововведений, по мнению экономического аналитика, заключается в излишней спешке градоначальника Беглова. Управленец «бросился исполнять» реформу, чтобы быстрее отчитаться перед федеральным центром.
«Кто-то Беглову попенял: “В Москве уже сделано, а у тебя нет”. И он бросился исполнять. Ему совершенно не важно, как [горожане] будут ездить. Ему главное — отчитаться перед вышестоящим начальством. Как правило, все дурацкие реформы так и делаются», – резюмировал Адамидов. Напомним, транспортная реформа в Санкт-Петербурге проходит с 1 апреля. Петербуржцы уже успели столкнуться с рядом массовых проблем — неработающими валидаторами, неудобными остановками, невозможностью оплаты проезда наличными, а также увеличением времени ожидания транспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх