На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Лондон САМ нужно уже давно стереть в пухи прах.  Испокон веков гадит и гадит,  гадит и гадит....Опасный сосед: Ло...
  • Николай
    ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ТОГДА В МИРЕ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ЛЕТ НА 100 (СТО)!!!Цунами имени Стал...
  • Tania Еременко
    Да нам БОГ и львам КИМА - ТОЖЕ!Русские готовят "...

Как приготовить торт из детства "Полет" по ГОСТу

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Торт “Полет” по ГОСТу Tamara-Kuzenkova You will need 1. Яичный белок СО – от 3 яиц

2. Орехи – 70 грамм (арахис или грецкие)

3.

Белый сахар – 300 грамм

4. Сливочное масло для крема – 150 грамм

5. Коньяк для крема – 1 столовая ложка

6. Сахар для крема – 125 грамм

7. Молоко для крема – 200 грамм

8. Желтки для крема – 3 штуки

9. Мука для крема – 1 столовая ложка

10. Ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)

11. Какао – 1/2 чайной ложки Instruction 1. Сначала приготовим крем. Для этого достаем сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким, это важно.

Дальше делаем заварной крем: желтки растираем с сахаром, добавляем муку и еще раз растираем. Обязательно убедитесь, что нет комочков!

К смеси добавляем порциями теплое молоко и каждый раз хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим до густоты, помешивая. Консистенция станет как сметана.

После добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.

Заварная часть готова, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать. 2. Орехи прокаливаем на сухой сковородке до приятного запаха. Аккуратно, смотрите, чтобы орехи не подгорели! 3. Начинаем взбивать белки и как только образуется пенная шапочка, то начинаем вводить сахар в 3 приема. Каждый раз хорошо взбивая.

Когда смесь стала плотной и сахар в ней разошелся, то вводим крупно нарубленные орехи, работаем при этом только лопаткой, иначе меренга упадет.

4. На хорошем пергаменте рисуем круги по 16 сантиметров и наносим на них белково-ореховую смесь, высота должна составлять около 1 сантиметра. Удобнее всего наносить коржи из кондитерского мешка, отрезав кончик где-то на 1 сантиметр.

Должно получиться 3 круга безе и немного безешек для украшения.

Ставим сушиться в разогретую духовку до 100 градусов на 2 часа. 5. Мягкое сливочное масло начинаем взбивать добела. Как только нужная консистенция достигнута, то начинаем вводить по столовой ложке заварную часть. Хорошо взбиваем. Масса должна быть однородная и гладкая. После добавляем столовую ложку коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Немного крема откладываем для украшения – его смешиваем с какао. Хорошо перемешиваем и перекладываем оба вида крема в разные кондитерские мешки. 6. Собираем торт: корж – на него наносим белый крем – снова корж – снова белый крем – опять корж – на весь торт наносим белый крем. Часть маленьких безешек крошим и ими украшаем бока торта, немного заходя наверх торта.

Украшаем верх целыми безешками и кремом с какао. Подавайте к чашечке вкусного чая! Приятного аппетита! Note При отделении белков от желтков необходимо, чтобы в белки не попала ни часть желтков. Иначе масса не взобьется.

Если вы хотите более детально изучить тему меренги и безе, то вы можете изучить мою статью, которую я писала до этого. Useful advice Заварную часть крема лучше готовить в сотейнике с толстым дном и постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комочков.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх