Каждый знает, как испечь блины. Но мало кто догадывается, как ускорить этот процесс. Если у вас мало времени, вы выбираете упрощенный рецепт теста или используете две сковороды. В первом случае вы можете пожертвовать вкусом блюда, а во втором получите слишком много грязной посуды.
Я знаю способ получше.
Тонкие блины теперь готовлю в два раза быстрее. Раньше не успевала испечь к завтраку, а сейчас запросто! Блины получаются ровными, легкими и воздушными, без сухих краев. Делюсь с вами интересной методикой!© Depositphotos
Как испечь блины в два раза быстрее Перво-наперво приготовьте тесто для тонких блинов, как вы делаете это всегда.
Затем включите огонь на плите и хорошенько нагрейте сковороду.
© Depositphotos
Теперь макните низ сковороды в тесто и установите ее на огонь вверх дном. Подождите, пока блинчик хорошенько пропечется, а затем снимите его с огня. Переворачивать блин не нужно. Готово! Гора вкусных тонких блинчиков появится на вашем блюде быстрее, чем обычно. Посмотрите, какими ровными и симпатичными они получаются. Теперь, когда приготовление блинов не занимает у вас так много времени, пора попробовать новые рецепты. Делюсь своими любимыми вариантами.
Блины на молоке
© Depositphotos
Ингредиенты 2 яйца
1 стак. молока
1,5 стак. муки
1 стак. воды
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1 щеп. соли Приготовление Слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
Влейте в яичную смесь воду и молоко, перемешайте.
Тонкой струйкой введите в смесь растительное масло, перемешайте ингредиенты.
Просейте муку и замесите однородное тесто. Пожарьте блины. Блины на кефире
© Depositphotos
Ингредиенты 2 стак. молока
1 л кефира
2 яйца
3 стак. муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 щеп. соли Приготовление Взбивая яйца, влейте к ним жирный кефир. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте соль и нагревайте тесто, помешивая его, на медленном огне до температуры тела.
Всыпьте в тесто соду и сахар, перемешайте.
Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. Испеките блины. Постные блины на минералке
© Depositphotos
Ингредиенты 1,5 стак. муки
1 щеп. соли
1,5 ч. л. сахара
2 стак. минеральной газированной воды
4 ст. л. растительного масла Приготовление Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Введите в сыпучие ингредиенты 1 стак. минералки, замесите вязкое тесто, разбивая комочки.
Влейте оставшуюся воду и приготовьте жидкое тесто. Оставьте его на полчаса.
При необходимости добавьте еще минеральной воды, введите растительное масло и нажарьте блины. Вместе с новой технологией приготовления блинов у вас в кармане еще и несколько золотых рецептов! А какие блины предпочитаете вы? Пробовали приготовить на растительном молоке, дрожжах, гречневой или рисовой муке? Делитесь интересными рецептами в комментариях! Фото на превью: depositphotos.com.
The post Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии