На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Да, только победа над нацистской сволочью, русофобией как на Украине так и над всем западным миром ненавидящим Россию...Схватка цивилизац...
  • Бендер Задунайский
    Останется только пепел в один большой ящик смести .Жесточайшее посла...
  • Бендер Задунайский
    Жесточайшее посла...

Гастроэнтеролог Исайкина указала на пользу тыквы и черной смородины для работы ЖКТ

pixabay.com/PD Употребление тыквы и черной смородины положительно влияет на здоровье кишечника, сообщила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии Первого МГМУ им. Сеченова Мария Исайкина. По словам специалиста, для успешной работы ЖКТ необходимо следовать сбалансированному рациону.

Например, включать в него овощи и фрукты, которые известны высоким содержанием клетчатки. «Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка и кишки, помогают выводить из организма продукты метаболизма, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину», — приводит слова Исайкиной АГН «Москва». Помимо тыквы и смородины, медик рекомендовала есть свежую морковь, бананы, сливы, груши, яблоки. Пользу также может принести употребление листовой зелени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх