pixabay.com Окрашивание яиц на Пасху давно стало традицией, но для этого
подходят только безопасные пищевые красители — например, луковая шелуха. Об этом
рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова. «Для окрашивания яиц можно использовать как натуральные
красители, части растений, содержащих растительные пигменты, — луковая шелуха,
корни клубники, марена красильная, так и пищевые красители, специально для этих
целей выпускаемые», — порекомендовала диетолог в интервью РИА Новости.
По ее словам, не предназначенные для окрашивания яицпигменты могут быть опасны для здоровья, поскольку содержат различные токсичные
вещества. Также стоит помнить об опасности употребления пасхальной продукции с
истекшим сроком годности. Например, сваренные вкрутую яйца можно хранить при
температуре от +2 до +6 градусов не более 36 часов, а с потрескавшейся
скорлупой и вовсе нельзя хранить. Что касается куличей, то магазинные хранятся не более
указанного на упаковке срока, а домашние, с поправкой на технологию приготовления
и ингредиенты, можно хранить в среднем двое суток.
Свежие комментарии