На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Свои планы нужно осуществлять... И довести все до логического конца... Иначе зачем вообще нужно было этот "огород  го...Это перелом. Пути...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ  Украины!!"Русские объяснил...
  • Tania Еременко
    Меня это бесит. Какая -то румыния идет против России. Где ответка??? Чего мы ждем?НАТО больше не ос...

Диетолог Стародубова назвала луковую шелуху безопасным красителем для яиц на Пасху

pixabay.com Окрашивание яиц на Пасху давно стало традицией, но для этого

подходят только безопасные пищевые красители — например, луковая шелуха. Об этом

рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова. «Для окрашивания яиц можно использовать как натуральные

красители, части растений, содержащих растительные пигменты, — луковая шелуха,

корни клубники, марена красильная, так и пищевые красители, специально для этих

целей выпускаемые», — порекомендовала диетолог в интервью РИА Новости.

По ее словам, не предназначенные для окрашивания яиц

пигменты могут быть опасны для здоровья, поскольку содержат различные токсичные

вещества. Также стоит помнить об опасности употребления пасхальной продукции с

истекшим сроком годности. Например, сваренные вкрутую яйца можно хранить при

температуре от +2 до +6 градусов не более 36 часов, а с потрескавшейся

скорлупой и вовсе нельзя хранить. Что касается куличей, то магазинные хранятся не более

указанного на упаковке срока, а домашние, с поправкой на технологию приготовления

и ингредиенты, можно хранить в среднем двое суток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх