На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Заслужили, согласен, но это г-но лучше не трогать. ПОШЛИ ОНИ!! Толку... Ни перевоспитать, ни переубедить их, ни доказ...В Польше напрягли...
  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть пшеки заткнутся со своим Жэшувом!! Они  никому в России  не упали...В Польше напрягли...

Марцинкевич: хитрый ход «Газпрома» с «Северным потоком — 2» нанес двойной удар по Европе

Jens Büttner/ZB/Globallookpress Решение «Газпрома» об использовании части мощностей «Северного потока — 2» для газификации России стало двойным ударом по Европе, отметил эксперт по энергетике Борис Марцинкевич, передает ФБА «Экономика сегодня». Компания «Газпром» заявила, что собирается использовать одну из нитей «СП-2» для удовлетворения внутренних российских потребностей в газификации.

В заявлении газового гиганта сказано, что это решение принято на фоне неопределенности Германии с запуском проекта. Отмечается, что теперь, даже при желании Берлина, газопровод сможет поставлять ФРГ 55 млрд кубометров (максимальный заявленный объем) голубого топлива только с 2028 года. По мнению Бориса Марцинкевича, «Газпром» нашел простой и эффективный способ использовать дорогостоящую инфраструктуру. «”Газпром” готов использовать всю сухопутную инфраструктуру, предназначенную для подведения газа к берегам Балтийского моря. Она будет использоваться в рамках программы газификации России. Простенько и со вкусом», — пояснил эксперт. Pius Koller via /imago-images.de Кроме того, российская компания фактически нанесла двойной удар по Европе. Во-первых, Германия и прочие страны даже теоретически не смогут получить необходимые объемы энергоресурсов вне зависимости от политической воли. Во-вторых, европейские инвесторы, вложившие немало средств в «Северный поток — 2» в надеже вернуть их после запуска, прощаются со своими деньгами. «Думаю, это связано с тем, что европейские компании, участвовавшие в финансировании строительства “Северного потока — 2”, одна за другой сообщили о списании инвестированных средств в убытки — то есть они смирились с тем, что потеряли свои деньги.
А “Газпром”, думаю, считает на калькуляторе, что все вложения в “СП-2” в результате замечательного роста цен сами себя окупили. И почему бы не использовать его инфраструктуру?» — задал риторический вопрос Марцинкевич. Ранее сообщалось, что федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания готовится к худшим последствиям из-за роста цен на энергоносители и остановки сертификации газопровода «Северный поток — 2».

 

Ссылка на первоисточник
наверх