На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Англичане вон объявили,что будут вооружать Украину все эти 50  дей. Трамп будет продавать оружие, они покупать  - и н...После слов Лавров...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Лондон САМ нужно уже давно стереть в пухи прах.  Испокон веков гадит и гадит,  гадит и гадит....Опасный сосед: Ло...
  • Николай
    ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ТОГДА В МИРЕ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ЛЕТ НА 100 (СТО)!!!Цунами имени Стал...

Как сохранить насыщенный цвет борща

Считается, что украинский борщ по каноническому рецепту должен быть густым (чтобы ложка стояла), наваристым и насыщенного свекольного цвета. Если с первыми пунктами всё понятно, то последний получается далеко не у всех. Капризное блюдо часто на выходе становится похожим на варево кирпичного цвета. По правде говоря, борщ и не обязан быть ярко-бордовым или красным: на вкусовые качества это никак не влияет.

Но что, если захотелось отточить кулинарное мастерство? Что, если домочадцы стучат ложкой по столу, требуя борща да покраснее? Редакция «Со Вкусом» поделится простыми правилами и советами, как сохранить насыщенный цвет борща. Запоминаем и практикуемся!

От чего зависит цвет борща? Чтобы получить борщ красного цвета, нужно разобрать свои ошибки. Часто бывает и так: в процессе варки бордовый, а в конце — светло-оранжевый. Всё, конечно же, упирается в саму свеклу. Существует три главных «свекольных» правила: овощ теряет цвет из-за длительной термической обработки. Может, вы рано закладываете свеклу или просто слишком долго томите борщ? Попробуйте добавлять свеклу за 10-15 минут до окончания.

борщ теряет свою насыщенность при повторных разогревах. Старайтесь разогревать блюдо быстро и порционно. Лучше всего в микроволновке.

красный борщ требует особых сортов свеклы. Берите салатную (темно-бордовую). Сорт «кубанская борщевая» тоже супер: плод насыщенно-красный, отличается темными прожилками. Как сделать борщ ярким? На самом деле придать нужный оттенок этому блюду легко. С этими хитростями, вы станете просто экспертом в мире борщей: Запекайте свеклу в духовке заранее. Затем натрите и добавьте в кастрюлю за 5 минут до конца готовки.

Таким образом свекла просто не успеет потерять цвет, а ее вкус будет более отчетливым.

Пассеруйте свеклу, лук и морковь отдельно. Так свекла сохранит цвет и не окрасит другие ингредиенты.

Если же вам привычнее пассеровать всё вместе, то в конце добавьте немного свекольного сока.

При пассеровке свеклы влейте ложку лимонного сока в сковородку (можно заменить уксусом). Благодаря кислоте свекла остается ярко-красной.

Добавьте во время обжарки свеклы 1-2 ложки сливочного масла. Так борщ будет более насыщенным.

При желании в пассерованную свеклу можно добавить сахар и томатную пасту. Это также сохранит цвет.

Потушите свеклу в рассоле. Подойдет как огуречный, так и капустный или томатный. Помимо сохранности цвета, эта несложная махинация придаст блюду пикантности. Для многих борщ — любимчик среди всех супов мира. Еще бы! Правильно приготовленный борщик выходит насыщенным, красивым и очень ароматным — грех не влюбиться! Также рекомендуем ознакомиться с ценными советами, что делать с листьями свеклы, чтобы оставаться здоровым.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Как сохранить насыщенный цвет борща appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх