Многие хозяйки обожают готовить рис. Так как это идеальная крупа, прекрасно сочетающаяся со многими продуктами. В нее не нужно добавлять мясо, чтобы получить невероятно вкусное блюдо. Потому эта крупа довольно популярна в пост. Редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить постный рис необычными способами.
Обязательно возьмите на заметку описанные ниже рецепты. Ведь они позволят вам радовать близких максимально полезными и интересными блюдами из довольно привычных продуктов. Непременно попробуйте приготовить рис такими способами!
© Depositphotos
Как приготовить постный рис: 3 проверенных рецепта
Жареный рис с зеленым горошком
© Depositphotos
Список ингредиентов: 300 г риса
200 г стручковой фасоли
200 г замороженного зеленого горошка
1 морковка
1 репчатый лук
2 зуб. чеснока
подсолнечное масло по вкусу
куркума по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу Как приготовить: Промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на полчаса. Затем откидываем рис на дуршлаг.
Нарезаем морковь мелким кубиком. Измельчаем лук и чеснок.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанные овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем рис и куркуму. Тщательно перемешиваем.
Заливаем горячей водой (она должна полностью покрывать рис).
Когда закипит вода, добавляем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Солим, накрываем сковороду крышкой и держим рис на слабом огне в течение 30 минут.
Измельчаем петрушку. Добавляем ее в сковороду. Блюдо готово! Рис с вяленой клюквой
© Depositphotos
Список ингредиентов: 1 ст. риса
80 г вяленой клюквы
1 морковка
1 репчатый лук
подсолнечное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Как приготовить: Тщательно промываем рис.
Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на 40 минут. Потом откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.Нарезаем луковицу полукольцами. Натираем на терке морковь. Измельчаем чеснок.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук и чеснок в течение 4-5 минут. Затем добавляем морковь. Держим на сковороде еще несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем клюкву. Солим и перчим. Всыпаем рис и перемешиваем.
Заливаем горячей водой. Еще раз солим. Рис больше не перемешиваем.
Когда закипит вода, убавляем огонь и готовим его еще 15 минут.
Затем всё тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Рис с клюквой готов! Рис с авокадо и грибами
© Depositphotos
Список ингредиентов: 1 ст. риса
200 г помидор черри
300 г шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
2 авокадо
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соевый соус по вкусу
подсолнечное масло по вкусу Как приготовить: Тщательно промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на 30 минут. Потом откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Когда вода закипит, убавляем огонь и готовим рис под крышкой в течение 12-15 минут.
Нарезаем шампиньоны и лук. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри — половинками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук. Добавляем шампиньоны и соль. Обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавляем черри и болгарский перец. Готовим 2 минуты, помешивая.
Чистим авокадо и нарезаем его пластинками. Измельчаем чеснок. Добавляем их в сковороду.
Всыпаем к овощам рис. Добавляем соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Держим на огне в течение 5-7 минут. Не забываем периодически помешивать. Приятного аппетита! Как вы видите, в приготовлении постного риса нет ничего сложного. Времени уходит немного, зато каждый раз получается новое интересное блюдо. Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях. The post Как приготовить постный рис: 3 потрясающих рецепта appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии