На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Мы не дождемся от Америки такого " дара" никогда !  Без войн Америка сдохнет враз.США выходят из во...
  • Vladimir Lioubimcev
    В Германии уверены,что никакой "Орешник" к ним не прилетит...Германия переступ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да... Не везет жителям Житомирской  области....Взрыв в Житомире ...

Как приготовить постный рис: 3 потрясающих рецепта

Многие хозяйки обожают готовить рис. Так как это идеальная крупа, прекрасно сочетающаяся со многими продуктами. В нее не нужно добавлять мясо, чтобы получить невероятно вкусное блюдо. Потому эта крупа довольно популярна в пост. Редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить постный рис необычными способами.

Обязательно возьмите на заметку описанные ниже рецепты. Ведь они позволят вам радовать близких максимально полезными и интересными блюдами из довольно привычных продуктов. Непременно попробуйте приготовить рис такими способами!

© Depositphotos

Как приготовить постный рис: 3 проверенных рецепта

Жареный рис с зеленым горошком

© Depositphotos

Список ингредиентов: 300 г риса

200 г стручковой фасоли

200 г замороженного зеленого горошка

1 морковка

1 репчатый лук

2 зуб. чеснока

подсолнечное масло по вкусу

куркума по вкусу

петрушка по вкусу

соль по вкусу Как приготовить: Промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на полчаса. Затем откидываем рис на дуршлаг.

Нарезаем морковь мелким кубиком. Измельчаем лук и чеснок.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанные овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем рис и куркуму. Тщательно перемешиваем.

Заливаем горячей водой (она должна полностью покрывать рис).

Когда закипит вода, добавляем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Солим, накрываем сковороду крышкой и держим рис на слабом огне в течение 30 минут.

Измельчаем петрушку. Добавляем ее в сковороду. Блюдо готово! Рис с вяленой клюквой

© Depositphotos

Список ингредиентов: 1 ст. риса

80 г вяленой клюквы

1 морковка

1 репчатый лук

подсолнечное масло по вкусу

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Как приготовить: Тщательно промываем рис.

Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на 40 минут. Потом откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.

Нарезаем луковицу полукольцами. Натираем на терке морковь. Измельчаем чеснок.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук и чеснок в течение 4-5 минут. Затем добавляем морковь. Держим на сковороде еще несколько минут, периодически помешивая.

Добавляем клюкву. Солим и перчим. Всыпаем рис и перемешиваем.

Заливаем горячей водой. Еще раз солим. Рис больше не перемешиваем.

Когда закипит вода, убавляем огонь и готовим его еще 15 минут.

Затем всё тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Рис с клюквой готов! Рис с авокадо и грибами

© Depositphotos

Список ингредиентов: 1 ст. риса

200 г помидор черри

300 г шампиньонов

1 болгарский перец

1 луковица

2 авокадо

1 зуб. чеснока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

соевый соус по вкусу

подсолнечное масло по вкусу Как приготовить: Тщательно промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на 30 минут. Потом откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Когда вода закипит, убавляем огонь и готовим рис под крышкой в течение 12-15 минут.

Нарезаем шампиньоны и лук. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри — половинками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук. Добавляем шампиньоны и соль. Обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавляем черри и болгарский перец. Готовим 2 минуты, помешивая.

Чистим авокадо и нарезаем его пластинками. Измельчаем чеснок. Добавляем их в сковороду.

Всыпаем к овощам рис. Добавляем соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Держим на огне в течение 5-7 минут. Не забываем периодически помешивать. Приятного аппетита! Как вы видите, в приготовлении постного риса нет ничего сложного. Времени уходит немного, зато каждый раз получается новое интересное блюдо. Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях. The post Как приготовить постный рис: 3 потрясающих рецепта appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх