На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если бы мы начали таким образом СВО в феврале 2022 года, возможно не пришлось бы проводить сейчас операций с название...Операция "Возмезд...
  • Алексей Гердин
    Давно пора пройтись катком по до Польши"Защиты больше не...
  • Николай Герасименко
    Смотрю на реакции читателей статьи, кто-то поставил палец вниз, видимо какому-то хуторянину в шароварах не понравился..."Защиты больше не...

Назван способ правильно выбирать арбуз

Ilya Galakhov/Global Look Press Старший менеджер направления сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева рассказала агентству «Прайм», что покупать арбузы следует в супермаркетах и на рынках. Там они проходят все необходимые проверки на наличие пестицидов, радионуклидов и нитратов. В необорудованных торговых точках покупать сезонную ягоду все же не стоит.

Эксперт отмечает, что лучше всего покупать арбуз весом семь-девять килограммов с небольшим желто-оранжевым пятном и контрастными полосами. «Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз “по стуку”. Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит», — поясняет эксперт. Также Лемешкова напоминает, что хранить разрезанный арбуз при комнатной температуре нельзя – он начинает портиться уже через пару часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх