На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Англичане вон объявили,что будут вооружать Украину все эти 50  дей. Трамп будет продавать оружие, они покупать  - и н...После слов Лавров...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Лондон САМ нужно уже давно стереть в пухи прах.  Испокон веков гадит и гадит,  гадит и гадит....Опасный сосед: Ло...
  • Николай
    ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ТОГДА В МИРЕ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ЛЕТ НА 100 (СТО)!!!Цунами имени Стал...

Назван способ правильно выбирать арбуз

Ilya Galakhov/Global Look Press Старший менеджер направления сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева рассказала агентству «Прайм», что покупать арбузы следует в супермаркетах и на рынках. Там они проходят все необходимые проверки на наличие пестицидов, радионуклидов и нитратов. В необорудованных торговых точках покупать сезонную ягоду все же не стоит.

Эксперт отмечает, что лучше всего покупать арбуз весом семь-девять килограммов с небольшим желто-оранжевым пятном и контрастными полосами. «Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз “по стуку”. Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит», — поясняет эксперт. Также Лемешкова напоминает, что хранить разрезанный арбуз при комнатной температуре нельзя – он начинает портиться уже через пару часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх