Ilya Galakhov/Global Look Press Старший менеджер направления сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева рассказала агентству «Прайм», что покупать арбузы следует в супермаркетах и на рынках. Там они проходят все необходимые проверки на наличие пестицидов, радионуклидов и нитратов. В необорудованных торговых точках покупать сезонную ягоду все же не стоит.
Эксперт отмечает, что лучше всего покупать арбуз весом семь-девять килограммов с небольшим желто-оранжевым пятном и контрастными полосами. «Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз “по стуку”. Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит», — поясняет эксперт. Также Лемешкова напоминает, что хранить разрезанный арбуз при комнатной температуре нельзя – он начинает портиться уже через пару часов.
Свежие комментарии