Когда живешь вдали от моря, найти качественные морепродукты сложновато. В магазинах жители пучины морской покрыты таким слоем льда, что невольно начинаешь задумываться, как долго они там пролежали. Да и за воду платить неохота. Но недавно подруга посоветовала одно местечко. Там всё свежайшее. Говорит, готовила салаты с морепродуктами и пасту.
Все остались в восторге.Меня заинтересовал как магазинчик, так и рецепты тех самых закусок. Впереди был день рождения моего отца, вот и решила удивить родителей экзотикой. К слову, каждый салат мог бы стать полноценным обедом или ужином. Они настолько сытные, что даже дополнительных гарниров не нужно. Если давно искали что-нибудь эдакое, записывайте!
Как приготовить сытные салаты с морепродуктами
Итальянский салат с тунцом Ингредиенты 100 г макарон спиралькой
185 г консервированного тунца
80 г помидоров черри
30 г маслин
0,5 маленькой красной луковицы
2–3 веточки сельдерея
0,5 пуч. рукколы
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу Приготовление Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
Чтобы сделать заправку, смешайте масло, уксус и сок лимона, посолите и поперчите соус.
Кусочки тунца (без жидкости) разомните вилкой и добавьте к макаронам.
Порубите зелень, нарежьте лук кольцами, а помидоры разрежьте пополам. Добавьте все ингредиенты в салат, заправьте соусом и перемешайте. Салат с креветками и авокадо Ингредиенты 120 г крупных креветок
0,25 грейпфрута
1 среднее авокадо
7 перепелиных яиц
4 помидоры черри
3–4 ст.
л. оливкового масла1 ст. л. яблочного уксуса
щеп. сахара
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
листья салата для подачи Приготовление Отварите креветки в подсоленной воде (если они сырые), очистите и обжарьте на 1–2 ст. л. оливкового масла. Очищенный авокадо нарежьте кубиками. Помидоры разделите на 4 части. Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут и разрежьте пополам.
Выдавите сок из грейпфрута, добавьте яблочный уксус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, соль и перец. Перемешайте до растворения кристалликов.
Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата. Салат с мидиями и авокадо Ингредиенты 250 г замороженных мидий
1 авокадо
80 г риса
2 ст. л. лимонного сока
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. греческого йогурта
соль по вкусу
лимон для украшения Приготовление Хорошо промойте рис и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 2 минут.
Мидии разморозьте, промойте и обсушите. Добавьте к луку, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока и готовьте еще 3 минуты.
Нарежьте очищенный авокадо небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните соком лимона.
Добавьте к авокадо лук с мидиями, рис и заправьте йогуртом. Хорошо перемешайте, переложите в салатник и украсьте ломтиками лимона. Если вам надоела советская классика на праздничных столах, пришла пора заменить ее достойными закусками. Они будут выигрышно смотреться среди остальных блюд. А для любителей красной рыбки у меня есть особый порционный салат с ресторанной подачей. Пробуйте и оставляйте свои отзывы в комментариях! The post Салаты с морепродуктами: 3 изысканных блюда appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии