На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Пора брать Готланд. Шведы ненавоевались. Карл XII помнит Петра 1, да и Суворов им спуска не давал. Так хоть защитим н...На кону Одесса. С...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИРАН ТОЖЕ вел переговоры с США....Мирный вариант не...
  • Александр Патраков
    Насколько мне помнится, Иран (после создания БРИКС) отверг военную помощь со стороны России.Схватка Ирана и И...

Как вкусно сварить макароны

Кто-то скажет, что сварить макароны — нехитрое дело. Бросил в кастрюлю и забыл о них на какое-то время, делов-то. Но такой подход в корне отличается от итальянского. Поэтому у них это настоящая паста. При этом нет никакого тайного учение о том, как вкусно сварить макароны. Достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Они настолько элементарны, что мы просто забываем о них. Или же никогда не слышали, так как кто-то не посчитал нужным научить нас такой мелочи. Из нескольких таких мелочей и состоит прелесть итальянской пасты. Делимся с вами кулинарными секретиками в этой статье.

Правила варки макаронов

© Depositphotos

Вода для макаронов

Итак, первый не всегда очевидный факт: для готовки лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Мы часто ленимся и пропускаем этот пункт. И это фатальная ошибка в приготовлении макаронов, ведь вода из-под крана приводит к образованию налета и пенки во время варки.

© Depositphotos

Когда бросать макароны в воду

Важный нюанс: только после закипания. И то, нужно подождать минутку, когда она прокипит. Также не забывайте, что макароны ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе они быстро разварятся. Помните про золотую пропорцию: 100 г макаронных изделий на 1 л воды.

Когда солить воду

Солить воду рекомендуют сразу. Главное, не добавлять соль уже после макаронов. На 1 л воды вам понадобится всего 1 ч. л. приправы. А еще мы рекомендуем брать морскую соль, которая придаст блюду приятный вкусовой оттенок.

© Depositphotos

Миф про макароны

Помните про лайфхак о добавлении масла во время варки?

Так вот, он не работает. Масло остается на поверхности воды и, если макароны успели прилипнуть, им уже ничто не поможет. Поэтому после добавления в воду их нужно просто один раз перемешать.

© Depositphotos

Последний совет, о котором, должно быть, знают все: варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это занимает всего 10 минут. Макароны должны быть упругими, но никак не разваренными. Самая вкусная паста — та, что подали после приготовления. Помните, что макаронные изделия не любят, когда их долго хранят. Поделитесь этими советами с другими

Фото на превью: depositphotos.com.

The post Как вкусно сварить макароны appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх