pxhere.com Употребление молочных продуктов каждый день повышает риск развития онкологических заболеваний, включая рак молочной железы и печени. Ученые Оксфордского университета Ду Хуайдун и Чэнь Чжэнмин вместе с китайской академией медицинских наук и институтом общественного здравоохранения Пекинского университета провели исследование.
Они проанализировали эпидемиологические данные более 500 тыс. взрослых китайцев и нашли взаимосвязь между молочными продуктами и онкологией. «Ежедневное потребление более 50 миллилитров молока увеличивает риск развития рака печени на 12%, рака молочной железы — на 17% и общего риска развития рака — на 7%», — сообщил обозреватель WeChat Сяо Го. Ученые из США провели похожее исследование. Они изучили данные почти 29 тыс. мужчин, которые не страдали онкологией. Специалисты наблюдали за людьми 7-8 лет и нашли взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и риском развития рака предстательной железы.
Свежие комментарии