Куриные яйца можно готовить совершенно по-разному. Существуют огромное множество способов подачи этого продукта. От рецепта отличается и внешний вид блюда, и его вкусовые характеристики. Одни предпочитают яичницу-глазунью, другим нравится пышный омлет с колбасками и зеленью. А кто-то не начинает свой день без завтрака горячими тостами с яйцами пашот.
С куриными яйцами получаются вкуснейшие мясные запеканки, майонезные салаты, десерты и торты. Яйца вкусные даже в самом простом варианте приготовления и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Самое главное – научиться правильно их варить. В этой статье мы делимся с нашими читателям несколькими способами готовки. Рассказываем, сколько нужно варить яйца, чтобы достичь желаемого результата. Сколько времени нужно варить яйца вкрутую и всмятку© Pixabay
Как сварить куриные яйца вкрутую
Наберите в небольшую кастрюлю холодную воду и аккуратно поместите на дно куриные яйца. Затем отправляйте на плиту и доведите до кипения. После того как вода закипит, нужно варить яйца ровно десять минут. За это время затвердеет и белок, и желточек. © Depositphotos
Если же передержать яйца в кипящей воде, то желток покроется серым налетом. Однако на вкус и консистенцию готового продукта это никак не повлияет. Если вы хотите использовать вареные яйца в салатах или для закуски, лучше всё-таки придерживаться строгого время варки, чтобы сохранить красивый желтый цвет. © Depositphotos
Как сварить куриные яйца всмятку
Если же вы хотите сварить куриные яйца всмятку, нужно быть еще более внимательными с временем приготовления.
Для начала наберите холодную воду в кастрюлю и опустите на дно большой ложкой яйца. Отправляйте на плиту и ждите закипания. © PixabayПока всё, как и при варке вкрутую. Однако в этом случае вода должна покрыть яйца только на один сантиметр. И как только дойдет до кипения, засекайте одну минуту. После этого слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной. Или же выложите яйца остывать на тарелку. Оставив яйца в горячей воде, вы дадите им дойти до готовности вкрутую – желток затвердеет. © Depositphotos
Бонус: как сварить перепелиные яйца
Так как яйца перепелки очень маленькие, сварить их всмятку получается только у опытных поваров. И то далеко не с первого раза. © Depositphotos
Разница между переваренным состоянием и готовым буквально в долях секунды. Так что советуем не переводить продукты и не тратить зря время и нервы. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно подержать их в кипящей воде 1-2 минуты. А после переложить на тарелку и дать остыть. © Depositphotos
Расскажите в комментариях под этой статьей, какой вариант приготовления куриных яиц вам больше всего нравится. Есть свои фирменные рецепты? Делитесь! The post Сколько времени нужно варить яйца appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии