На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Заслужили, согласен, но это г-но лучше не трогать. ПОШЛИ ОНИ!! Толку... Ни перевоспитать, ни переубедить их, ни доказ...В Польше напрягли...
  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть пшеки заткнутся со своим Жэшувом!! Они  никому в России  не упали...В Польше напрягли...

«Профиль» развенчал наиболее распространенные мифы о вреде и пользе йогурта

pixabay.com/PD Йогурт — широко известный продукт, который богат витамином B2 и пробиотиками. Его употребление положительно влияет на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и помогает контролировать уровень холестерина. Однако вокруг этого продукта витает множество мифов, которые развенчали специалисты.

Вопреки распространенному мнению, «правильный» йогурт может содержать в себе не только молоко и закваску, но и фрукты, злаки, орехи и другие добавки, за исключением консервантов. Продукт считается небезопасным, если он хранился с несоблюдением температурных норм или в поврежденной упаковке. pixabay.com/PD Также оказалось, что обычные йогурты не уступают по своей пользе термостатным аналогам. При этом фруктовый наполнитель увеличивает содержание в нем сахара, передает «Профиль». Высокое содержание кальция в продукте также оказалось мифом. Заблуждением назвали и возникновение острого заболевания поджелудочной из-за крахмала E1442, которое добавляют в йогурты. Для выбора качественного продукта рекомендуется следовать нескольким советам. Он должен храниться в холодильнике, в ненарушенной упаковке и соответствовать сроку годности. Йогурту также не присущ сильный кислый и затхлый запах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх