На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Заслужили, согласен, но это г-но лучше не трогать. ПОШЛИ ОНИ!! Толку... Ни перевоспитать, ни переубедить их, ни доказ...В Польше напрягли...
  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть пшеки заткнутся со своим Жэшувом!! Они  никому в России  не упали...В Польше напрягли...

Financial Times: Европа не сможет избежать «боли» при отказе от российских энергоресурсов

Федеральное агентство новостей Европа не сможет безболезненно отказаться от российских нефти и газа, считают аналитики издание Financial Times, передает ТАСС. Евросоюз планирует со временем полностью отказаться от российских нефти и газа. Однако сделать это весьма непросто. Как отмечает британское издание, наиболее простым для Евросоюза является отказ от нефти, которую теоретически можно заместить за счет наращивания поставок из ближневосточных стран.

Куда сложнее отказаться от нефтепродуктов. Дело в том, что этот сегмент собственной промышленности слабо развит в Европе. В частности, производство дизельного топлива, которое используется в 75% автомобилей ЕС. Из-за отсутствия достаточного количества нефтеперерабатывающих предприятий, компенсировать российское сырье будет крайне проблематично. Федеральное агентство новостей Один из способов решения этой проблемы, полагают авторы материала, введение обязательной удаленки в ряде европейских стран. Если два-три дня в неделю обязать сотрудников работать из дома, это позволит значительно сэкономить на потреблении дизеля. Отказ от российского газа, полагают авторы статьи, куда проблематичнее, в силу значительно большей зависимости этого сегмента от РФ. Однако сделать это все-таки можно, считают аналитики. Например, в электрогенерации Германии российский газ занимает 15%, но его можно заменить на уголь, хоть это и нанесет значительно больший вред экологии. Сократить зависимость промышленности ФРГ от российского газа, вероятно, получится за счет проекта плавучих терминалов СПГ. Кроме того, чтобы отказаться от голубого топлива из РФ, предлагается понизить температуру в немецких домах во время отопительного сезона — с 20 до 18,8 градусов Цельсия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх