На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Свои планы нужно осуществлять... И довести все до логического конца... Иначе зачем вообще нужно было этот "огород  го...Это перелом. Пути...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ  Украины!!"Русские объяснил...
  • Tania Еременко
    Меня это бесит. Какая -то румыния идет против России. Где ответка??? Чего мы ждем?НАТО больше не ос...

Самооценка: что же это такое?

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Человека с хорошей самооценкой можно смело назвать индивидуумом VeraTs Человек – часть социума и для него очень важно хорошее отношение к нему окружающих, оценка его качеств, поступков, достоинств.

Но не менее важно для нас и отношение к самому себе, наша самооценка, которая зачастую формируется или оказывается под влиянием оценки человека обществом.Отсюда-то и начинаются все проблемы.Сознательно или несознательно каждый человек сравнивает себя с другими: “а она красивее”, “у него получается лучше, чем у меня”, “определенно, я умнее остальных” и все в этом роде.И это, конечно же, оказывает огромное влияние на нашу самооценку. Но наша ошибка заключается в том, что мы привыкли оценивать свою самооценку с позиции “высокая” или “низкая.” Вместо этого нам стоило бы понять, что самооценка – это то,что я про себя знаю, как себя понимаю, какой я человек на самом деле, независимо оттого, что думают и говорят обо мне.Когда мы были детьми, информацию о себе, хорошие или плохие, красивые или грязные и прочее, мы получали от других, чаще всего близких людей, и росли с пониманием, что можно, а что нельзя. Мы росли, и  в нашу жизнь входили новые люди, новые оценщики: одноклассники, преподаватели, коллеги и так далее. И если к определенному моменту у нас не сформировалось собственное мнение о себе, то в голове поселяется голос, который оценивает наши действия, а мы идем у него на поводу. И тут-то стоит понять, что вся проблема заключается в том, что мы просто не занем себя.
Не занем, какие мы на самом деле хорошие, умные, красивые, уникальные. Нам есть за что себя ценить, и нужно понять это и начать практиковать. В корне плохого отношения к себе лежит мысль, что я хуже, чем те, кто меня окружает, сравнение сбя с другими. Но сравнение – это бесполезная вещь. Стоит понять, что все люди разные, что внешне, что внутренне. У каждого есть своя уникальность, именно это имеет ценность. Если представить, что все были бы одинаковы, то как скучноо и однообразно стало в мире. Твоя уникальность заключается, именно, в твоей неповторимости. Очень часто человек думает, что он не такой как все, что он как белая ворона, и пытается подражать другим, чтоб не выделяться. Но зачем? Почему-то люди любят, когда у них есть вещь, которой нет ни у кого другого. Например, я часто встречаюсь с такой ситуацией, когда люди пытаются найти такую одежду, чтоб она была только у них. А ты уже имеешь то, что есть только в тебе и ни в ком другом. Просто задумайся об этом. Почему же тогда ты пытаешься скрыть свои особенности? Это просто нелогично. Поэтому, чтобы улучшить собственное мнение о себе, начни узнавать себя. Перестань сравнивать с другими. Пойми, что ты – ты, и именно такой ты имеешь ценность и важность. Прими свои негативные и положительные стороны. Начни любить себя.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх