Суп должен содержать определенные компоненты, чтобы насыщать организм. Каких правил следует придерживаться при приготовлении блюда, рассказала диетолог Нурия Дианова.
Первое блюдо станет полезным и сытным, если будет содержать белки, углеводы. Если суп овощной, то можно добавить качественный хлеб. Особое внимание нужно уделить приправам. Не нужно пересаливать и злоупотреблять перцем, передает радио Sputnik. «Слишком много перца может вызвать побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Как гастроэнтеролог я против острых супов. Вместо перца лучше использовать специи и травы, которые улучшают вкусовые ощущения, дают аромат», — отметила диетолог Дианова. Вместо майонеза рекомендуется использовать сметану. Подойдет и греческий йогурт, который не отличается по вкусу и обладает плотной консистенцией. Если первое блюдо жирное, например, харчо, то любые добавки приведут к обострению проблем с желудком, предупредила Нурия Дианова.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии