На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Бейте нациков, ребята, бейте бандерлогов, бейте предателей!!!Киев вздрогнул — ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ТАК ИХ, ТВАРЕЙ!!Киев вздрогнул — ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДАВНО уже нужно было побеспокоить западэнцив, чтобы только перья с них полетели.... А то развонялись твари на весь Мир!!Западная Украина ...

Китайские хакеры атакуют госорганы и оборонные предприятия в России

«Лаборатория Касперского» рассказала об обнаруженной волне целевых атак на оборонные предприятия и государственные учреждения Афганистана, России и ряда стран Восточной Европы. 

Всего в ходе расследования специалисты выявили атаки более чем на дюжину организаций. Предположительно, целью злоумышленников был кибершпионаж.

Эксперты предполагают, что выявленная серия атак, возможно, связана с деятельностью китайскоязычной кибергруппы TA428. В ней применялись новые модификации известных ранее бэкдоров.

Атакующим удалось в ряде случаев полностью захватить IT-инфраструктуру. Для этого они использовали хорошо подготовленные фишинговые письма. В них содержалась внутренняя информация, не доступная в публичных источниках на момент её использования злоумышленниками, в том числе Ф. И. О. сотрудников, работающих с конфиденциальной информацией, и внутренние кодовые наименования проектов. К фишинговым письмам были прикреплены документы Microsoft Word с вредоносным кодом, эксплуатирующим уязвимость CVE-2017-11882. Она позволяет вредоносной программе без дополнительных действий со стороны пользователя получить управление заражённой системой, от пользователя даже не требуется включать выполнение макросов.

Фрагмент содержания вредоносного документа В качестве основного инструмента развития атаки злоумышленники использовали утилиту Ladon с возможностями для сканирования сети, поиска и эксплуатации уязвимостей, кражи паролей. На финальном этапе они захватывали контроллер домена и далее получали полный контроль над интересующими злоумышленников рабочими станциями и серверами организации.

Получив необходимые права, злоумышленники приступали к поиску и загрузке файлов, содержащих конфиденциальные данные, на свои серверы, развёрнутые в разных странах. Эти же серверы использовались для управления вредоносным ПО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх