На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо понимать, что пока России не вернет свои территории до границ с западной германией, прибалтику в состав Калининг...Буферная зона — д...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРИВЕТСТВУЮ буферную зону ДО ПОЛЬСКОЙ  ГРАНИЦЫ!!Буферная зона — д...
  • ВладимиР
    Сведения у автора устаревшие! Рыжий дебил выдал свой очередной высер: "Я очень недоволен Путиным"! И сказал, что возо...Буферная зона — д...

Кабинет композитора Шостаковича воссоздали в Музее «Бессмертного полка»

Савостьянов Владимир/ТАСС Музей «Бессмертного полка» содержит около 500 экспонатов, среди которых большая часть личных вещей советского композитора Дмитрия Шостаковича. Музей открылся в конце апреля этого года. Его экспозиция содержит предметы военного и довоенного времени, основная часть из которых — подлинники.

Посетители могут оценить солдатский быт и трофейную электронику в импровизированной землянке, а также почувствовать тяжесть кабеля, который в 1942 году жители Ленинграда проложили по дну Ладожского озера. Об истории создании необычного музея рассказал его руководитель Иван Ананьев. «Идея создать музей родилась у меня примерно год назад. Все началось с дневника сестры моей прабабушки, который она вела во время блокады Ленинграда. Еще в моей семье сохранились елочные игрушки военного времени. В общем, мы потихонечку обрастали вещами с историей, которые просто невозможно отправить на мусорку. Сначала мы хотели воссоздать типичную блокадную комнату, однако, когда нам начали передавать личные вещи Дмитрия Шостаковича и его семьи, мы решили сделать локацию, посвященную его творчеству», – рассказал Ананьев корреспонденту «Петербургского дневника». Музей «Бессмертного полка» можно посетить по адресу: улица Садовая, дом 55. Для этого нужно заранее записаться на просмотр экспозиции по телефону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх