На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Очень хочется этого!!! Завершать Победу над нациками должен ОН!"Генералу Армагед...
  • Анфиса Иванова
    Очень хочется надеяться, что они уже там...России придётся у...
  • Александр Бабин
    Опять Россию хотят загнать на очередные грабли-что бы накачать Украину оружием и выгнать беженцев украинских с ЕС наз...Русских снова обм...

Как готовится по-настоящему сочная буженина

Отличительной чертой наших семейных праздничных ужинов всегда было печеное мясо. Уверена, эта традиция соблюдается во многих семьях. Будь то мясо по-французски, приготовленная целиком курица или же, как у нас, буженина. Фирменный рецепт передавался из поколения в поколение еще от нашей прабабушки. В покупном виде это блюдо не беру, ведь знаю, какой должна быть на вкус по-настоящему сочная буженина.

На мягкость, цвет, запах и количество сока влияет всё! От выбора удачного кусочка до маринада. И да, если до этого вы запекали ее, просто обваляв в специях, самое время узнать про чудодейственный рассол.

Рецепт вкусной буженины

© Depositphotos

Как выбрать мясо для буженины

На самом деле, подходит любая часть свинины с умеренным количеством жира. Мясо не должно быть постным, то есть, вырезку лучше не брать. Вместо нее лучше отдать предпочтение окороку (традиционный вариант) или шее. Жир в процессе длительного запекания растопится и пропитает мясо.

Не менее важен и размер куска. Лучше не брать меньше килограмма, а в идеале он должен весить от 2,3 до 3 кг. Тогда мясо не успевает просохнуть в середине и остается действительно сочным.

© Depositphotos

Рецепт маринада для буженины

Говорят, соль стоит добавлять в конце приготовления, но это не наш случай. Буженина должна равномерно пропитаться пряным рассолом, вобрать аромат и как можно больше влаги. Вам понадобится: 4 лавровых листа

6 горошин острого перца

3 ст. л. соли

2 л воды © Depositphotos

Количество воды может меняться в зависимости от емкости и величины куска, но пропорцию важно сохранить. Учитывайте, что свинина должна быть полностью в него погружена. Вскипятите воду и залейте им лавровый лист с солью и перцем. Можно использовать и другие пряности : 1 ст. л. кориандра, 5 бутончиков гвоздики, 1 ст. л. прованских трав, 1 ч.л. душистого перца на указанное количество воды. Классический вариант подразумевает минимум специй, но это уже на ваш вкус.

Дайте маринаду полностью остыть, положите в него мясо и герметично упакуйте. Для этого можно просто замотать миску пищевой пленкой или предусмотрительно использовать контейнер с крышкой.

Оставьте мясо мариноваться не менее, чем на 8 часов. А лучше и на 10. Удобнее всего заготавливать свинину для буженины с вечера. © Depositphotos

Как приготовить буженину

Вам понадобится: 50 г сливочного масла

50 г мёда

4 ст. л. горчицы

черный перец по вкусу

соль по вкусу © Depositphotos Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре и смешайте его с остыльными ингредиентами. Половиной ароматной смеси обмажьте мясо и упакуйте его в фольгу. Запекайте 2 часа при 180 градусах.

Затем раскройте фольгу, смажьте буженину остатками смеси и выпекайте до румяной корочки еще 10 минут при 200 градусах. Готово! Только не спешите резать мясо, дайте ему отдохнуть 15 минут, чтобы кипящий сок немного остыл и распределился по мякоти. Иначе вы рискуете потерять его большую часть при первом надрезе. © Depositphotos

Буженина — лучшая замена колбасы. Это и роскошное мясное блюдо, которое можно подать с гарниром, и пряная закуска. А оставшийся после пиршества кусочек (если что-то останется) можно положить в холодильник и насладиться утром вкуснейшими бутербродами. Этим рецептом пользуюсь уже не первый год и вам советую.

The post Как готовится по-настоящему сочная буженина appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх