На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Одесса - РУССКИЙ ГОРОД!! Я буду ЖДАТЬ ОДЕССУ В СОСТАВ РОССИИ!!  ДАЙ БОГ!!Главная битва СВО...
  • Vladimir Lioubimcev
    Заслужили, согласен, но это г-но лучше не трогать. ПОШЛИ ОНИ!! Толку... Ни перевоспитать, ни переубедить их, ни доказ...В Польше напрягли...
  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...

Россияне перестают доверять ТВ, а вот доверие к Telegram-каналам и соцсетям растет

В «Коммерсанте» ознакомились с исследованием международной рекламной группы GroupM «Accelerate research» о медиапотреблении в России за март и апрель и пришли к выводу, что россияне стали меньше доверять тому, что показывают по ТВ, а вот доверие к к Telegram-каналам и соцсетям, наоборот, растет. Из опроса GroupM следует, что уровень доверия к телевидению снизился на десять процентных пунктов: если 17 марта 33% респондентов называли именно телевидение источником информации, которому они доверяют больше, чем другим, то 27 апреля так считали уже только 23% опрошенных.

Вопрос был сформулирован так: «Если событие освещается несколькими типами СМИ по-разному, какому из них вы бы в первую очередь доверяли?». В опросе приняли участие более 1,7 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 60 лет в городах РФ с населением больше 100 тыс. человек.

Сильнее всего доверие к телевидению снизилось у россиян, которые живут за пределами крупных городов: 17 марта телевидение в качестве приоритетного СМИ выбирали 34% этих респондентов, а 27 апреля — 24%. У жителей Москвы и Санкт-Петербурга доля выбирающих ТВ и в марте составляла 27%, а к концу апреля упала до 21%.

Интересно, что доверие к интернет-СМИ и официальным сайтам в Сети тоже упало: надежными источниками 17 марта их называли 26% опрошенных, а 27 апреля — 23%.

Но в то же время люди в возрасте от 45 до 60 лет, наоборот, стали чаще доверять интернет-медиа: приоритетным источником информации его называли 25% в апреле против 20% в марте. При этом в целом вросло доверие к соцсетям, блогам и Telegram-каналам: доля тех, кто выбирает этот источник информации, увеличилась с 19% до 23%. Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх