Пышный омлет — мечта любой хозяйки, которая стремиться порадовать своих домашних не только вкусным и полезным, но и красивым завтраком. Однако не всегда получается сделать это яичное блюдо воздушным и пористым. Существует множество хитростей, перепробовав которые я с уверенностью могу заявить об их эффективности.
Кто-то посоветовал мне добавлять муку в омлет для пышности. Безусловно, этот ингредиент помогает блюду держать форму, но вкус портит. Подруга как-то порекомендовала всыпать в яичную смесь соду. Пористость была обеспечена, но вкус снова-таки пострадал. Действительно помог совет соседки, теперь делаю только так. Рассказываю и вам, как приготовить пышный омлет! © Depositphotos
Ингредиенты 5 яиц
соль по вкусу
150 мл молока
сливочное масло по вкусу © Depositphotos
Приготовление Вилкой смешайте куриные яйца с солью до однородности.
© Depositphotos
Влейте молоко и аккуратно перемешайте ингредиенты.
© Depositphotos
Разогрейте чугунную сковороду со сливочным маслом. Готовьте яичную смесь на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой.
© Depositphotos
Уменьшите огонь до минимального и жарьте блюдо еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте омлет «доходить» еще 10 минут. Запомните раз и на всегда эти четкие временные рамки для приготовления пышного омлета, а особенно — правильно 10 минут. Ваш завтрак больше не будет «падать» и «сжиматься». Если любите начинать день с яичных блюд, рекомендую вас и другие завтраки из яиц!
The post Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии