На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо понимать, что пока России не вернет свои территории до границ с западной германией, прибалтику в состав Калининг...Буферная зона — д...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРИВЕТСТВУЮ буферную зону ДО ПОЛЬСКОЙ  ГРАНИЦЫ!!Буферная зона — д...
  • ВладимиР
    Сведения у автора устаревшие! Рыжий дебил выдал свой очередной высер: "Я очень недоволен Путиным"! И сказал, что возо...Буферная зона — д...

Баранец назвал главный прокол ВСУ с Javelin

Американские журналисты распространили информацию о появлении на позициях украинской армии в районе Авдеевки в Донбассе разрекламированных по всему миру противотанковых ракетных комплексов Javelin. Репортаж телекомпании ABС стал подтверждением присутствия американского вооружения на линии разграничения сторон на востоке Украины.

Появление «грозного» оружия США в Донбассе прокомментировал военный эксперт Виктор Баранец. Он указал на просчет ВСУ с этими комплексами, который не позволит их использовать в реальных боевых действиях. В частности, специалист отметил крайнюю капризность этой техники.

Бойцам украинской армии следует знать, что для ее успешного применения требуются идеальные погодные условия. Стрельба из Javelin не принесет никакого результата в случае осадков или тумана. Каждый выстрел должен совершаться при определенной атмосфере и специально обученным военным.

«В случае тумана, снега и дождя бесполезно стрелять из комплекса, поскольку он не увидит цель. Это один из серьезнейших недостатков данного вооружения», – заявил эксперт.

Также эксперт указал на другой существенный недостаток этих ПТРК, находящихся на вооружении ВСУ. Речь идет об устаревшем вооружении, в самих Штатах эти комплексы уже давно сняты с вооружения.

Ссылка на первоисточник
наверх