pixabay.com/moritz320 Чрезмерное употребление соли значительно увеличивает риск развития инфарктов и инсультов. Этот продукт негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и провоцирует образование жира в области живота. Соль содержится во многих продуктах, которые человек употребляет каждый день.
Однако в некоторых из них ее количество зашкаливает, сообщают специалисты турецкого издания En Son Haber. Прежде всего речь идет о заправках, в числе которых майонез, кетчуп и соевый соус. Всего две чайные ложки последнего содержат в себе около одного грамма соли. Аналогичное количество входит в одну сосиску, три маслины, кекс, тарелку чипсов, два ломтика ветчины и 30–40 грамм сыра. В связи с этим медики рекомендуют снизить употребление соли до пяти граммов. Важно отказаться от привычки досаливать пищу в тарелке и помнить о размере порции. Число случаев инсультов и инфарктов выросло на фоне пандемии коронавируса. Это связано с последствиями COVID-19, которые ускоряют проявление возрастных заболеваний, передает URA.ru.
Свежие комментарии