PolitOnline24

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    это Лавров не планирует с тобой убогий встречатся, а не тыГосдеп: Блинкен н...
  • GriG Ms
    Задорнов ток светанул его при себе , а попёр во все дыры после как сменил румына в вылизывание гениталей при зазвезди...Продюсер Герасимо...
  • Зоя Жук
    Есть очевидные вещи - у Швеции и Финляндии нет гражданской войны на их территориях, а на Украине была и есть. Зачем Н...Глава МИД Украины...

Rai Al Youm: турне Лаврова обернулось для России успехом на политической арене

MFA Russia/via Globallookpress.com
MFA Russia/via Globallookpress.com

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Алжир и Оман стал большим политическим достижением для Москвы. Об этом говорится в материале издания Rai Al Youm.

Авторы публикации подчеркнули, что во время встречи с Лавровым президент Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджид Теббун и султан Омана Хейсам Бен Тарек Аль Саид подтвердили намерения продолжать сотрудничество в формате ОПЕК+. Такой шаг не позволит Западу найти замену российскому топливу.

«Россия восстанавливает свое влияние в арабском регионе. Это большое достижение для российской дипломатии, которая исторически поддерживала арабов и пыталась решить их проблемы», — добавили в Rai Al Youm.

Вместе с этим Алжир и Оман высказали сдержанную позицию касательно специальной операции России на Украине. По мнению авторов материала, поведение Москвы в странах Ближнего Востока в корне отличается от характера действий США и Европы. Как отметили в Rai Al Youm, они ведут дела с арабскими государствами исключительно в колониальной манере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх