На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гердин
    Как Гитлер в своё время орал, ещё чуть-чуть, ещё чуток, готовится супер пупер оружие и мы погоним орду прочь... Не п..."Резервы уже сним...
  • Tania Еременко
    Пусть и не сомневаются. Жахнем, как положено за подлость и предательство! Они вошли уже в полное соприкосновение и во...«На Западе спохва...
  • Анатолий Рябенко
    Моя мечта с 1949 с появлением в СССР атомных бомб, которые однозначно без предупреждения применить в первую очередь п...ТЯО не для Киева,...

Как приготовить идеальные котлеты: золотые пропорции ингредиентов

Какая хозяйка не хочет приготовить для своих домашних и гостей идеальные котлеты? Сочные, мягкие, ароматные — такие, как в детстве. С одной стороны, огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать что-то новое и интересное. А с другой стороны, сбивает нас с толку.

Современные рецепты пересматривают классические варианты приготовления этого блюда.

Но я предлагаю наоборот, вернуться в прошлое и посмотреть, какие пропорции для котлет предпочитали наши бабушки. Запомнив эти золотые стандарты, вы сможете ловко и удачно модифицировать рецепты по своему вкусу. © Depositphotos

Как готовятся идеальные котлеты Соблюдайте пропорции мяса и сала. Для сочных мясных шариков вам понадобятся 1 кг говядины, 500 г свинины и 250 г сала. При желании можно использовать другие виды мяса: баранину, индейку, курицу. Важно только соблюдать пропорции.

© Depositphotos

Если вы самостоятельно занимаетесь приготовлением фарша, выбирайте подходящие для этого части туши. Отлично подойдут лопатка, ошеек, спинка, бедренная часть или грудинка.

© Depositphotos

Лук помогает котлетам стать пышнее и сочнее. На 1 кг мяса следует брать 2 головки лука.

© Depositphotos

Лучше всего измельчать лук в блендере до состояния кашицы. Тогда он не будет чувствоваться в готовых котлетах.

© Depositphotos

Обжарить лук можно не в масле, как мы все привыкли, а в бальзамическом уксусе. Тогда вкус котлет станет приятно сладковатым.

© Depositphotos

При добавлении хлеба в фарш тоже важно соблюдать пропорции. Берите 250 г батона, предварительно замоченного в молоке, на 1 кг фарша. Если вы заменяете хлеб на кабачок, картофель, капусту или тыкву, соблюдайте те же пропорции.

© Depositphotos

Будьте осторожнее со специями. Классический рецепт котлет предусматривает использование только соли и перца. Если вы решили использовать приправы, помните, что они должны дополнять вкус мяса, а не перебивать или искажать его. © Depositphotos

Так как секрет идеальных котлет уже раскрыт, осталось только посоветовать лучшие гарниры для этого горячего. К более сухим куриным котлетам лучше выбрать мягкое дополнение: гречку или картофель. Сочные котлеты из красного мяса хорошо уживаются с пшеничной или перловой кашей. А если сделаете блюдо с подливой, проблема будет устранена вовсе! The post Как приготовить идеальные котлеты: золотые пропорции ингредиентов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх