На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Нет, Владимир, пшеки заслужили за свою ненависть к России  пару орешничков или слегка побольше. Твари они продажные, ...В Польше напрягли...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть пшеки заткнутся со своим Жэшувом!! Они  никому в России  не упали...В Польше напрягли...
  • Vladimir Lioubimcev
    Запад каждое столетие "ходит" на Россию.Только раньше как бы по раздельности, а сейчас всей своей бандой нападут,сооб...Россию снова обма...

Как варить картофель в мундире, чтобы он не трескался

Наверное, как и многие хозяйки, я варю картошку на салат прямо в кожуре. Потом быстро очищаю ее, а мякоть нарезаю цельными кубиками. Так они не разваливаются как в процессе нарезки, так и во время перемешивания салата. Есть лишь одно «‎но». Нужно научиться варить картофель в мундире так, чтобы не трескалась кожура.

С вами тоже такое случалось, не спорьте. Поставила картофель вариться и отошла минут на 20. Ну что может произойти? А когда вернулась, весь картофель потрескался, мякоть вылезла. Ни вкуса, ни вида приличного. Ну как такую картошку подавать на стол? Чтобы избежать подобной ситуации, воспользуйтесь лайфхаком.

Как правильно варить картофель в мундире

© Depositphotos

Чтобы сохранить кожу картофеля целой в процессе варки, во время кипения добавьте в воду несколько капель уксуса. Опытные хозяйки говорят, что на двухлитровую кастрюлю будет достаточно всего 5 капель. Такое его количество никак не повлияет на вкус сваренного картофеля, зато сохранит кожуру целой.

© Depositphotos

Раньше, чтобы картофель в мундире не лопался при варке, я специально добавляла в него побольше соли. Заметила, что лишнюю он не вбирает, а кожура чаще всего остается целой. А еще стараюсь варить картошку приблизительно одного размера, чтобы она была готовой одновременно. В противном случае меньший картофель обязательно разваривается и лопает.

© Depositphotos

А вообще, стараюсь варить картофель в мундире на среднем или маленьком огне. Уж если не повезло, лопнувшую картофелину оставляю на пюре. Добавляю его в тесто использую в качестве начинки для пирожков.

Не пропадать ведь добру! А как вы готовите картошку в мундирах? Делитесь опытом!

The post Как варить картофель в мундире, чтобы он не трескался appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх