Экзотические продукты стремительно и надежно оседают в нашем рационе. Если еще 10 лет назад блюда с авокадо, семенами чиа или ягодами годжи были чем-то необычным, то сейчас они встречаются все чаще. Конечно, традиционные продукты им не вытеснить, но свою нишу они уверенно заняли.
Если вы еще не включили авокадо в свое меню, рекомендую поскорее сделать это.
Суперфуд уже широко доступен, из него получаются вкусные десерты, завтраки, соусы и гарниры. Блюда из авокадо — это еще и полезно! Делюсь с вами подборкой интересных идей.© Depositphotos
Блюда с авокадо: 7 рецептов
Салат из авокадо и лосося
Ингредиенты 2 авокадо
4 огурца
200 г салата из водорослей
300 г сырого филе лосося
растительное масло по вкусу
кунжут по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
корень имбиря по вкусу
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого винного уксуса Приготовление Натрите пару сантиметров свежего корня имбиря на мелкой терке, отжав весь сок. Смешайте его с соевым соусом, 2 ст. л. растительного масла, кунжутным маслом и уксусом. Заправка для салата готова!
Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера. Смешайте фрукт с заправкой.
Очистите огурцы от кожуры разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте мякоть ломтиками, присолите и добавьте к авокадо вместе с водорослями.
Нарежьте рыбу прямоугольниками, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки на разогретой сухой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
Нарежьте лосось ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики рыбы, сбрызните все заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Авокадо по-кубинскиИнгредиенты 2 пуч. шпината
700 г ананаса
2 ст. л. тростникового сахара
150 мл оливкового масла
2 авокадо
3 зуб. чеснока
2 красные луковицы
1 щеп. молотой зиры
2 ст. л. лаймового сока
1 щеп. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца Приготовление Удалите толстые стебельки со шпината, промойте листья и бросьте их в кипящую воду. Достаньте листья, когда они начнут сморщиваться, промойте их холодной водой.
Очистите ананас, нарежьте его ломтиками среднего размера, посыпьте тростниковым сахаром и обжарьте на сковороде до мягкости. Если у вас есть возможность, используйте сковороду-гриль или гриль. Остудите ананас и нарежьте ломтики кубиками.
Смешайте 140 мл оливкового масла с зирой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соком лайма.
Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Слегка обжарьте фрукт на сковороде, разогретой с оставшимся оливковым маслом.
Шпинат полейте половиной приготовленной заправки и выложите его в миску для подачи. Следом выложите авокадо, ананас, кольца красного лука. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Фаршированное авокадо с горгонзолой и грецким орехом
Ингредиенты 230 г сливочного сыра
110 г горгонзолы
150 мл сметаны
3 ст. л. грецких орехов
2 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Смешайте горгонзолу, жирную сметану и сливочный сыр до однородности. Вмешайте рубленые орехи и поперчите ингредиенты.
Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и смажьте мякоть лимонным соком.
Наполните половинки авокадо приготовленной сырной массой. Перед подачей можно украсить блюдо поджаренными грецкими орехами и сыром горгонзола. Лапша из цукини с томатами и кунжутом
Ингредиенты 4 цукини
3 ч. л. оливкового масла
4 помидора
2 авокадо
3 ст. л. яблочного уксуса
3 лайма
4 ст. л. черного кунжута
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Цукини натрите на крупной терке таким образом, чтобы получилась лапша. Обжарьте овощ на сковороде, разогретой с 1 ч. л. оливкового масла, а затем снимите с огня.
Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните их соком 2 лаймов. Добавьте ингредиенты к цукини.
Заправьте блюдо уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте 1 лайм дольками и украсьте блюдо перед подачей. Посыпьте лапшу кунжутом. Индейка под соусом чипотле
Ингредиенты 1 кг филе индейки
2 ч. л. соуса чили
4 ст. л. оливкового масла
1 авокадо
100 г сливочного сыра
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу Приготовление Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками мясо. Накройте его пищевой пленкой и отбейте.
Оливковое масло смешайте с 1 ч. л. соуса чили, натрите филе приготовленной смесью, снова накройте пленкой и уберите в сторону.
Для приготовления соуса смешайте в блендере сливочный сыр, половину мякоти авокадо, оставшийся соус чили и лимонный сок. Посолите ингредиенты по вкусу.
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 2 минуты на горячей сковороде. Затем уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте индейку с соусом. Дип из авокадо с голубым сыром
Ингредиенты 150 г голубого сыра
3 ст. л. сливок
1 лук-шалот
2 авокадо
1 щеп. мускатного ореха
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу Приготовление Разомните сыр, добавьте к нему жирные сливки и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте ингредиенты.
Очистите авокадо, сбрызните мякоть лимонным соком, разомните и добавьте к сыру.
Посолите, поперчите и приправьте пасту мускатным орехом, перемешайте. Подавайте с хлебными палочками или ломтиками овощей. Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
Ингредиенты 3 ст. л. семян чиа
750 мл миндального молока
280 г черники
1 ч. л. ванильного экстракта
2 банана
1 щеп. корицы
0,5 авокадо
1 ст. л. сиропа агавы Приготовление В блендере смешайте молоко с семенами чиа, отставьте в сторону на 10 минут.
Добавьте ванильный экстракт, чернику, бананы, сироп агавы, мякоть авокадо и корицу. Взбивайте ингредиенты 2 минуты.
Добавьте лед по вкусу и взбивайте еще столько же. Теперь не нужно ломать голову над тем, что приготовить из авокадо. Экзотический фрукт можно даже просто нарезать ломтиками и выложить на хлеб, смазанный сливочным сыром. Он отлично сочетается с помидорами, красной рыбой, яйцами. Питательный диетический перекус обеспечен!
The post Какие вкусные блюда с авокадо приготовить: 7 рецептов appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии