На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Какие вкусные блюда с авокадо приготовить: 7 рецептов

Экзотические продукты стремительно и надежно оседают в нашем рационе. Если еще 10 лет назад блюда с авокадо, семенами чиа или ягодами годжи были чем-то необычным, то сейчас они встречаются все чаще. Конечно, традиционные продукты им не вытеснить, но свою нишу они уверенно заняли.

Если вы еще не включили авокадо в свое меню, рекомендую поскорее сделать это.

Суперфуд уже широко доступен, из него получаются вкусные десерты, завтраки, соусы и гарниры. Блюда из авокадо — это еще и полезно! Делюсь с вами подборкой интересных идей.

© Depositphotos

Блюда с авокадо: 7 рецептов

Салат из авокадо и лосося

Ингредиенты 2 авокадо

4 огурца

200 г салата из водорослей

300 г сырого филе лосося

растительное масло по вкусу

кунжут по вкусу

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

корень имбиря по вкусу

1 ст. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. белого винного уксуса Приготовление Натрите пару сантиметров свежего корня имбиря на мелкой терке, отжав весь сок. Смешайте его с соевым соусом, 2 ст. л. растительного масла, кунжутным маслом и уксусом. Заправка для салата готова!

Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера. Смешайте фрукт с заправкой.

Очистите огурцы от кожуры разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте мякоть ломтиками, присолите и добавьте к авокадо вместе с водорослями.

Нарежьте рыбу прямоугольниками, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки на разогретой сухой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.

Нарежьте лосось ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики рыбы, сбрызните все заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Авокадо по-кубински

Ингредиенты 2 пуч. шпината

700 г ананаса

2 ст. л. тростникового сахара

150 мл оливкового масла

2 авокадо

3 зуб. чеснока

2 красные луковицы

1 щеп. молотой зиры

2 ст. л. лаймового сока

1 щеп. соли

0,25 ч. л. черного молотого перца Приготовление Удалите толстые стебельки со шпината, промойте листья и бросьте их в кипящую воду. Достаньте листья, когда они начнут сморщиваться, промойте их холодной водой.

Очистите ананас, нарежьте его ломтиками среднего размера, посыпьте тростниковым сахаром и обжарьте на сковороде до мягкости. Если у вас есть возможность, используйте сковороду-гриль или гриль. Остудите ананас и нарежьте ломтики кубиками.

Смешайте 140 мл оливкового масла с зирой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соком лайма.

Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Слегка обжарьте фрукт на сковороде, разогретой с оставшимся оливковым маслом.

Шпинат полейте половиной приготовленной заправки и выложите его в миску для подачи. Следом выложите авокадо, ананас, кольца красного лука. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Фаршированное авокадо с горгонзолой и грецким орехом

Ингредиенты 230 г сливочного сыра

110 г горгонзолы

150 мл сметаны

3 ст. л. грецких орехов

2 авокадо

1 ст. л. лимонного сока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление Смешайте горгонзолу, жирную сметану и сливочный сыр до однородности. Вмешайте рубленые орехи и поперчите ингредиенты.

Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и смажьте мякоть лимонным соком.

Наполните половинки авокадо приготовленной сырной массой. Перед подачей можно украсить блюдо поджаренными грецкими орехами и сыром горгонзола. Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Ингредиенты 4 цукини

3 ч. л. оливкового масла

4 помидора

2 авокадо

3 ст. л. яблочного уксуса

3 лайма

4 ст. л. черного кунжута

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление Цукини натрите на крупной терке таким образом, чтобы получилась лапша. Обжарьте овощ на сковороде, разогретой с 1 ч. л. оливкового масла, а затем снимите с огня.

Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните их соком 2 лаймов. Добавьте ингредиенты к цукини.

Заправьте блюдо уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте 1 лайм дольками и украсьте блюдо перед подачей. Посыпьте лапшу кунжутом. Индейка под соусом чипотле

Ингредиенты 1 кг филе индейки

2 ч. л. соуса чили

4 ст. л. оливкового масла

1 авокадо

100 г сливочного сыра

лимонный сок по вкусу

соль по вкусу Приготовление Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками мясо. Накройте его пищевой пленкой и отбейте.

Оливковое масло смешайте с 1 ч. л. соуса чили, натрите филе приготовленной смесью, снова накройте пленкой и уберите в сторону.

Для приготовления соуса смешайте в блендере сливочный сыр, половину мякоти авокадо, оставшийся соус чили и лимонный сок. Посолите ингредиенты по вкусу.

Обжаривайте мясо с каждой стороны по 2 минуты на горячей сковороде. Затем уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте индейку с соусом. Дип из авокадо с голубым сыром

Ингредиенты 150 г голубого сыра

3 ст. л. сливок

1 лук-шалот

2 авокадо

1 щеп. мускатного ореха

2 ст. л. лимонного сока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление Разомните сыр, добавьте к нему жирные сливки и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте ингредиенты.

Очистите авокадо, сбрызните мякоть лимонным соком, разомните и добавьте к сыру.

Посолите, поперчите и приправьте пасту мускатным орехом, перемешайте. Подавайте с хлебными палочками или ломтиками овощей. Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

Ингредиенты 3 ст. л. семян чиа

750 мл миндального молока

280 г черники

1 ч. л. ванильного экстракта

2 банана

1 щеп. корицы

0,5 авокадо

1 ст. л. сиропа агавы Приготовление В блендере смешайте молоко с семенами чиа, отставьте в сторону на 10 минут.

Добавьте ванильный экстракт, чернику, бананы, сироп агавы, мякоть авокадо и корицу. Взбивайте ингредиенты 2 минуты.

Добавьте лед по вкусу и взбивайте еще столько же. Теперь не нужно ломать голову над тем, что приготовить из авокадо. Экзотический фрукт можно даже просто нарезать ломтиками и выложить на хлеб, смазанный сливочным сыром. Он отлично сочетается с помидорами, красной рыбой, яйцами. Питательный диетический перекус обеспечен!

The post Какие вкусные блюда с авокадо приготовить: 7 рецептов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх