На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Как же это?!!... Тут только Трамп навострил свои туфли на на украинские месторождения, а Россия их забирает. Как же о...Наши перед Степно...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо понимать, что пока России не вернет свои территории до границ с западной германией, прибалтику в состав Калининг...Буферная зона — д...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРИВЕТСТВУЮ буферную зону ДО ПОЛЬСКОЙ  ГРАНИЦЫ!!Буферная зона — д...

Как вкусно засолить рыбу: 5 хваленых рецептов

Опытные хозяйки, проходя возле прилавков с аппетитным слабосоленым лососем, даже не останавливаются. Ведь они знают, как вкусно засолить рыбу в домашних условиях. К тому же это касается не только лосося, но и скумбрии с сельдью.

Домашняя засолка рыбы — очень выгодное дело. Во-первых, нет нужды переплачивать в магазине.

Во-вторых, вы знаете, из чего состоит маринад, потому уверены в качестве продукта и его свежести. А это немаловажно!

Как вкусно засолить рыбу: 5 идей

Слабосоленый лосось

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты: 1 свежий лосось

500 г укропа

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. водки Как приготовить: Удалям у рыбы хвост и голову. Промываем ее и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем на два филе, стараясь не повредить кожу. Удаляем косточки.

Натираем сторону филе без кожи водкой.

Измельчаем укроп. Добавляем к нему соль и сахар. Наносим готовую смесь на одно филе. Затем накрываем его вторым. Хорошенько прижимаем. Заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на 2 суток. Маринованная в квасе скумбрия

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежей скумбрии

3 ст. л. лимонного сока

1 пуч. мяты

1 пуч. петрушки

2 лавровых листика

2 зуб. чеснока

500 мл кваса

125 мл белого винного уксуса

16 горошинок черного перца

4 ст. л. растительного масла

соль по вкусу Как приготовить: Чистим скумбрию. Тщательно ее промываем. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

Вливаем лимонный сок и квас. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Теплую скумбрию разделываем на филе. Мелко нарезаем листочки мяты. Измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем их и добавляем соль. Вливаем уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем.

Помещаем филе в глубокую емкость и заливаем его маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. Сельдь в пряном маринаде

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты: 1 кг сельди

600 мл воды

5 ст. л. морской соли

4 ст. л. сахара

12 горошинок черного перца

3 лавровых листа

4 сушеных гвоздики

1 ст. л. растительного масла Как приготовить: В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар и перец.

Добавляем лавровый лист и сушеную гвоздику. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения.

Моем сельдь и не чистим ее. Выкладываем рыбу плотно в банку. Заливаем кипящим рассолом.

Убираем в холод на 3 суток. Малосольная форель по финскому рецепту

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежей форели

2 ст. л. сахара

1 пуч. укропа

0,5 стак. сушеной брусники

3 ст. л. крупной морской соли Как приготовить: Филе форели выкладываем на пергамент, размещая его кожей вниз. Посыпаем рыбу солью и сахаром.

Крупно нарезаем укроп. Выкладываем его и ягоды брусники на филе.

Заворачиваем форель в пергамент и убираем в холодильник на 2 суток. Маринованная в чае скумбрия

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты: 2 крупные скумбрии

3 ст. л. заварки черного чая

1 л воды

3 ст. л. соли

3 ст. л. сахара Как приготовить: Доводим до кипения воду. Завариваем черный чай. Добавляем в него соль и сахар. Тщательно размешиваем. Остывший чай процеживаем через марлю.

Чистим сельдь. Удаляем голову. Помещаем рыбу в глубокую емкость. Заливаем сельдь маринадом из чая, полностью ее покрывая.

Отправляем в холодильник на 4 суток. Выберите тот рецепт, который понравился вам больше всего, и приступите к засолке ароматной рыбки. Смеси пряностей сделают ее невероятно вкусной! Убедись в этом самостоятельно, а затем поделитесь своими впечатлениями!

The post Как вкусно засолить рыбу: 5 хваленых рецептов appeared first on Со Вкусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх