Опытные хозяйки, проходя возле прилавков с аппетитным слабосоленым лососем, даже не останавливаются. Ведь они знают, как вкусно засолить рыбу в домашних условиях. К тому же это касается не только лосося, но и скумбрии с сельдью.
Домашняя засолка рыбы — очень выгодное дело. Во-первых, нет нужды переплачивать в магазине.
Во-вторых, вы знаете, из чего состоит маринад, потому уверены в качестве продукта и его свежести. А это немаловажно!Как вкусно засолить рыбу: 5 идей
Слабосоленый лосось
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 1 свежий лосось
500 г укропа
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки Как приготовить: Удалям у рыбы хвост и голову. Промываем ее и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем на два филе, стараясь не повредить кожу. Удаляем косточки.
Натираем сторону филе без кожи водкой.
Измельчаем укроп. Добавляем к нему соль и сахар. Наносим готовую смесь на одно филе. Затем накрываем его вторым. Хорошенько прижимаем. Заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на 2 суток. Маринованная в квасе скумбрия
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 1 кг свежей скумбрии
3 ст. л. лимонного сока
1 пуч. мяты
1 пуч. петрушки
2 лавровых листика
2 зуб. чеснока
500 мл кваса
125 мл белого винного уксуса
16 горошинок черного перца
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу Как приготовить: Чистим скумбрию. Тщательно ее промываем. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
Вливаем лимонный сок и квас. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Теплую скумбрию разделываем на филе. Мелко нарезаем листочки мяты. Измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем их и добавляем соль. Вливаем уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем.
Помещаем филе в глубокую емкость и заливаем его маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. Сельдь в пряном маринаде
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 1 кг сельди
600 мл воды
5 ст. л. морской соли
4 ст. л. сахара
12 горошинок черного перца
3 лавровых листа
4 сушеных гвоздики
1 ст. л. растительного масла Как приготовить: В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар и перец.
Добавляем лавровый лист и сушеную гвоздику. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения.
Моем сельдь и не чистим ее. Выкладываем рыбу плотно в банку. Заливаем кипящим рассолом.
Убираем в холод на 3 суток. Малосольная форель по финскому рецепту
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 1 кг свежей форели
2 ст. л. сахара
1 пуч. укропа
0,5 стак. сушеной брусники
3 ст. л. крупной морской соли Как приготовить: Филе форели выкладываем на пергамент, размещая его кожей вниз. Посыпаем рыбу солью и сахаром.
Крупно нарезаем укроп. Выкладываем его и ягоды брусники на филе.
Заворачиваем форель в пергамент и убираем в холодильник на 2 суток. Маринованная в чае скумбрия
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты: 2 крупные скумбрии
3 ст. л. заварки черного чая
1 л воды
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара Как приготовить: Доводим до кипения воду. Завариваем черный чай. Добавляем в него соль и сахар. Тщательно размешиваем. Остывший чай процеживаем через марлю.
Чистим сельдь. Удаляем голову. Помещаем рыбу в глубокую емкость. Заливаем сельдь маринадом из чая, полностью ее покрывая.
Отправляем в холодильник на 4 суток. Выберите тот рецепт, который понравился вам больше всего, и приступите к засолке ароматной рыбки. Смеси пряностей сделают ее невероятно вкусной! Убедись в этом самостоятельно, а затем поделитесь своими впечатлениями!
The post Как вкусно засолить рыбу: 5 хваленых рецептов appeared first on Со Вкусом.
Свежие комментарии