На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    БЫЛ ПРИКАЗ - БЫЛО ИСПОЛНЕНО!!   Молодцы наши ребята!!!Так держать!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!Жесточайший ответ...
  • Николай Герасименко
    Иногда "Политический вестник" доносит позитивные новости.Жесточайший ответ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Германский реваншисты никак не успокоятся.  Хотят отомстить России за ВОВ...    Хотя они САМИ напали на СССР.  И полу..."По Москве". СМИ ...

Как испечь красивый пирог без трещин

С тестом у меня разговор короткий: если не получилось с первого раза, второго шанса себе не даю. Проще купить выпечку в соседней пекарне, чем самой нервничать из-за неудавшегося пирога. А вот моя мама более усердная женщина. Ей под силу испечь красивый пирог без трещин даже с первого раза. На самом деле, если в руки попался удачный рецепт, пирог испортить трудно.

Смешиваешь все необходимые ингредиенты и отправляешь в духовку. Как правило, именно тогда меня и настигает неприятный сюрприз. Вот что советует моя мама, чтобы получился красивый пирог без трещин.

Почему трескается пирог

© Depositphotos

По личному опыту скажу, чаще всего трескается та выпечка, что в духовке сильно поднимается. К примеру, кексы и творожные пироги. А причин тому может быть несколько. Во-первых, вы могли добавить в тесто слишком много разрыхлителя или соды. В таком случае пирог будет «расти», даже когда уже сформировалась корочка.

Или наоборот, всему виной может быть высокая температура в духовке. Ведь если корочка сверху начнет формироваться слишком рано (когда пирог еще поднимается), трещин не избежать.

Что делать, чтобы получился красивый пирог без трещин

© Depositphotos

Изделие из дрожжевого теста перед выпеканием нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Его поверхность щедро смажьте любым маслом. И только тогда отправляйте пирог в духовку. Об этом трюке знают многие. Но что делать, чтобы не трескался пирог из жидкого теста, догадываются единицы.

© Depositphotos

А ответ простой. Когда пройдет половина всего времени приготовления, вытащите пирог из духовки.

Подержите его при комнатной температуре минут 10, а потом верните в духовку. Допекайте вторую половину времени. Конечно, для бисквита этот способ не подходит, но все остальные пироги выходят идеально.

© Depositphotos

Именно этим методом пользуется моя родительница, когда балует меня своим фирменным кексом с джемом. Обожаю его. Выпечка у мамы получается такой аппетитной, что от одного вида слюни текут. А вы знали, как испечь красивый пирог без трещин? Что для этого делаете вы? Делитесь хитростями!

The post Как испечь красивый пирог без трещин appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх