Определенная категория популярных продуктов питания повышает риск развития деменции на 44%, говорится в исследовании китайских ученых, опубликованном в научной газете «Кэцзи жибао», передает FBM.ru.
По информации источника, ежегодно в мире регистрируется около 10 миллионов случаев развития деменции. Уточняется, что ученые из Университета Лидса в Великобритании, исследование которых было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition, пришли к аналогичным выводам.
Так, в ходе исследований было проанализировано порядка 400 единиц данных британского биобанка, содержащего подробные данные о здоровье почти полумиллиона человек от 40 до 70 лет. В промежутке с 2006 по 2010 гг. ученые изучали взаимосвязь между частотой потребления мясных продуктов и развитием деменции. Научные данные показали, что в 2896 случаев потребление 25 граммов переработанного мяса (примерно вес ломтика бекона) в день увеличивает риск развития деменции на 44%. Кроме того, было замечено, что люди преклонного возраста, которых постигла данная болезнь, в большинстве случаев проживают в «более экономически неблагоприятных условиях», ведут малоподвижный образ жизни и имеют вредные привычки, например, курение.Исследователи пришли к выводу, что несмотря на факт развития деменции согласно генетической предрасположенности, существует и риск развития заболевания из-за употребления переработанного мяса.
Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог Римма Мойсенко развеяла миф о пользе растительного мяса вместо натурального.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии