Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.
© Depositphotos
Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками. Как приготовить домашние блинные торты
Блинный торт со сметанным кремом
Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Психология Вкусной Жизни (@nana.s__life) Ингредиенты 3 яйца
220 г сахара
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл молока
100 мл растительного масла
3 ст. л. какао
10–20 г сливочного масла
300 мл сгущенного молока
300 мл сметаны 30%
шоколад по вкусу
ягоды по вкусу Приготовление Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой.
Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался. Блинный торт с шоколадом и сливкамиШоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Bisimillahir Rəhmanir Rəhim (@resept_defteriimm) Ингредиенты 1 яйцо
750 мл молока
5 ст. л. сахара
1 ч. л. без горки соли
360 г муки
3 ст. л. какао
50 мл растительного масла
30–50 г сливочного масла
950 мл сливок 33 %
10 г ванильного сахара
200 г черного шоколада
сахарная пудра по вкусу Приготовление Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.
© Depositphotos
Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности.
Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы.
Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа. В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения, оставшиеся сливки и добавьте шоколад. Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут. Блинный торт с ягодами
Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Жёсткий диетолог Кукурузкина (@e.kukuruzkina) Ингредиенты 500 мл молока
200–250 мл кипятка
2 яйца
400–500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2–4 ст. л. сахара
5 ст. л. подсолнечного масла
50–70 г сливочного масла
500 мл сливок 33%
1 ст. л. сахарной пудры
250 г творожного сыра
ягоды по вкусу Приготовление Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.
© Depositphotos
Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы. Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов.
В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт.
В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов. Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!
The post Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта appeared first on Со Вкусом. Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии