Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то такого, что сделает вкус блюда намного ярче. Как раз с этой задачей прекрасно справляется соус, который всегда будет кстати.
Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими вариантами вкуснейших подлив, которые чудесно сочетаются с пюре.
Не бойтесь экспериментировать.© Depositphotos
Подлива к пюре: варианты на любой вкус
Диетическая грибная подлива
Ингредиенты: 500 г шампиньонов
1 ст. л. муки
2 луковицы
2 морковки
перец по вкусу
соль по вкусу
1 зуб. чеснока
50 г сливочного масла Этапы приготовления: Помытые шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук измельчаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук с грибами. Обжариваем до полуготовности.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Добавляем их к шампиньонам и луку.
Затем всыпаем муку. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и держим на огне еще 10 минут. © Depositphotos
Подлива из свинины
Ингредиенты: 500 грамм свинины
1 луковица
1 морковка
1 ст. л. муки
200 мл воды
соль по вкусу
перец по вкусу
1 ч. л. томатной пасты
подсолнечное масло по вкусу Этапы приготовления: Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем ее в течение 5 минут.
Лук нарезаем мелким кубиком и натираем на средней терке морковь. Добавляем эти ингредиенты к мясу и тушим в течение 10 минут.
Вливаем 100 мл воды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут, пока мясо не станет мягким.
Затем в 100 мл теплой воды разводим томатную пасту и муку (нужно, чтобы разошлись все комочки).
Вливаем эту смесь к мясу и овощам, постоянно помешиваем в течение 10 минут до готовности. © Depositphotos
Подлива с курицей и сметаной
Ингредиенты: 1 куриное филе
1 луковица
1 морковка
100 г сметаны
25 г муки
100 мл воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу Этапы приготовления: Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой со всех сторон.
Измельчаем лук. Перекладываем его в сковороду с подсолнечным маслом и жарим в течение 3 минут.
Трем морковь на средней терке и добавляем ее к луку. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем на сковороду кусочки куриного филе, усыпанные мукой. Обжаривая в течение нескольких минут, перемешивая.
Вливаем воду, добавляем сметану. Солим и перчим. Всю эту смесь размешиваем. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешиваем. © Depositphotos
Эти несложные в приготовлении подливы будут прекрасным дополнением к любому гарниру! К кашам, картофелю и макаронам вы можете их смело добавлять. Поверьте, привычные блюда заиграют по-новому! Поделитесь в комментариях, какую подливу обычно готовите вы.
The post Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии