На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Свои планы нужно осуществлять... И довести все до логического конца... Иначе зачем вообще нужно было этот "огород  го...Это перелом. Пути...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ  Украины!!"Русские объяснил...
  • Tania Еременко
    Меня это бесит. Какая -то румыния идет против России. Где ответка??? Чего мы ждем?НАТО больше не ос...

Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то такого, что сделает вкус блюда намного ярче. Как раз с этой задачей прекрасно справляется соус, который всегда будет кстати.

Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими вариантами вкуснейших подлив, которые чудесно сочетаются с пюре.

Не бойтесь экспериментировать.

© Depositphotos

Подлива к пюре: варианты на любой вкус

Диетическая грибная подлива

Ингредиенты: 500 г шампиньонов

1 ст. л. муки

2 луковицы

2 морковки

перец по вкусу

соль по вкусу

1 зуб. чеснока

50 г сливочного масла Этапы приготовления: Помытые шампиньоны нарезаем пластинками.

Лук измельчаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук с грибами. Обжариваем до полуготовности.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Добавляем их к шампиньонам и луку.

Затем всыпаем муку. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и держим на огне еще 10 минут. © Depositphotos

Подлива из свинины

Ингредиенты: 500 грамм свинины

1 луковица

1 морковка

1 ст. л. муки

200 мл воды

соль по вкусу

перец по вкусу

1 ч. л. томатной пасты

подсолнечное масло по вкусу Этапы приготовления: Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем ее в течение 5 минут.

Лук нарезаем мелким кубиком и натираем на средней терке морковь. Добавляем эти ингредиенты к мясу и тушим в течение 10 минут.

Вливаем 100 мл воды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут, пока мясо не станет мягким.

Затем в 100 мл теплой воды разводим томатную пасту и муку (нужно, чтобы разошлись все комочки).

Вливаем эту смесь к мясу и овощам, постоянно помешиваем в течение 10 минут до готовности. © Depositphotos

Подлива с курицей и сметаной

Ингредиенты: 1 куриное филе

1 луковица

1 морковка

100 г сметаны

25 г муки

100 мл воды

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

подсолнечное масло по вкусу Этапы приготовления: Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой со всех сторон.

Измельчаем лук. Перекладываем его в сковороду с подсолнечным маслом и жарим в течение 3 минут.

Трем морковь на средней терке и добавляем ее к луку. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем на сковороду кусочки куриного филе, усыпанные мукой. Обжаривая в течение нескольких минут, перемешивая.

Вливаем воду, добавляем сметану. Солим и перчим. Всю эту смесь размешиваем. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешиваем. © Depositphotos

Эти несложные в приготовлении подливы будут прекрасным дополнением к любому гарниру! К кашам, картофелю и макаронам вы можете их смело добавлять. Поверьте, привычные блюда заиграют по-новому! Поделитесь в комментариях, какую подливу обычно готовите вы.

The post Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх