На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

Как вкусно приготовить вешенки

Между вешенками и шампиньонами в супермаркете выбор большинства падает на вторые. И это естестественно, ведь их производят в три раза больше, да и на рынке они занимают почетное первое место. Однако истинные ценители грибов, которые знают, как вкусно приготовить вешенки, ни за что не променяют их на пресные шампиньоны.

А для вегетарианцев этот продукт и вовсе на вес золота. Знали ли вы, что вешенками компенсируют недостаток белка в рационе? Их можно готовить наравне с сыром тофу и бобами. Кроме того, сама текстура вешенок очень плотная. И многие рецепты мясных блюд вполне применимы к этим грибам. Стоит добавить правильные специи, и вкус будет не менее ярким.

Рецепты с вешенками В отличие от шампиньонов, вешенки имеют более мясистую текстуру, как и у многих лесных грибов. Они обладают совершенно особенным вкусом, можно даже сказать слегка островатым, свежим. Им приписывают нотки аниса и хлебных дрожжей. Чем моложе гриб, тем он нежнее и сочнее. От этого во многом зависит способ его приготовления. Например, если вы маринуете или тушите продукт, лучше брать грибы покрепче, чтобы они не превращались в мягкую губку. А для жарки возьмите молодые вешенки. Самый простой, популярный и быстрый способ приготовление — жарка на сковороде. К грибам добавляется масло, чеснок и немного зелени. Несколько минут, и блюдо готово! Но мы считаем, что лучше потратить чуть больше времени и раскрыть вкус вешенок в полной мере.

Отбивные из вешенок

Вам понадобится: 500 г вешенок

3 ст. л. пшеничной муки

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

кориандр по вкусу

соль по вкусу

черный перец по вкусу

подсолнечное масло по вкусу Вешенки тщательно помойте и удалите у них ножки.

Грибы лучше взять крупные, с мясистыми шляпками. Отбейте шляпки молотком, только аккуратно, чтобы не раздавить. Натрите смесью соли, перца, раздавленного чеснока и кориандра.

Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком.

Обваляйте грибы в яично-молочной смеси, затем в муке. Затем снова в смеси и снова в муке (ее можно заменить панировочными сухарями).

Выложите вешенки на разогретую с маслом сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Вешенки в сливочном соусе

Вам понадобится: 100 г сметаны

500 г вешенок

20 г. сливочного масла

1 луковица

50 г сыра пармезан

соль по вкусу

черный перец по вкусу

1 зубчик чеснока Вешенки помойте и нарежьте их некрупными кусками. На разогретой со сливочном маслом сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Уберите лук в другую форму.

В той же сковороде обжарьте вешенки до румянца, посолите и поперчите их. Затем верните лук на сковороду и залейте ее содержимое сметаной. Добавьте натертый пармезан и готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Паста с вешенками

Вам понадобится: 900 г вешенок

3 ст. л оливкового масла

500 г спагетти

2 лука

200 мл сливок

2 зубчика чеснока

50 г пармезана

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

петрушка по вкусу В первую очередь готовьте соус, а не пасту. Итак, помытые вешенки нарежьте на кубики и оставьте немного подсохнуть.

Тем временем измельчите лук с чесноком и обжарьте их на сковороде в оливковом масле. Затем добавьте грибы и готовьте еще минут семь, пока они не размягчатся. Добавьте соль и перец.

Влейте сливки, накройте крышкой и только тогда приступайте к приготовлению пасты.

Варите макароны до состояния аль денте, после чего добавьте их к сливочно-грибному соусу. Тушите несколько минут и подавайте, присыпав петрушкой и натертым сыром. Вешенки по-корейски

Вам понадобится: 300 г вешенок 1 морковь

1 лук

3 зубчика чеснока

1 ч. л. кориандре

красный перец по вкусу

10 г петрушки

3 ст. л. уксуса

2 ст. л. подсолнечного масла

2 лавровых листа

1 ч. л. сахара

соль по вкусу Грибы нужно помыть, отделить друг от друга (если крупные, стоит их нарезать на куски среднего размера) и отварить в кипящей воде с лавровым листом в течение трех минут.

Нашинкуйте морковь, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте овощи с измельченной петрушкой и раздавленным чесноком, добавьте остывшие грибы.

Перемешайте всё с солью, сахаром, кориандром, красным перцем и уксусом. Затем добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Поставьте вешенки по-корейски под пресс (там выделится больше сока) и оставьте их в холодильнике мариноваться на ночь. Обратите внимание, что все эти блюда приготовлены без мясных продуктов. А вешенки по-корейски и вовсе относятся к постному меню. При этом вешенки низкокалорийные и сытные, а значит подходят даже тем, кто сидит на диете. Вам знакомы эти рецепты? Если нет, советуем обязательно их сохранить и опробовать!

The post Как вкусно приготовить вешенки appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх