На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Мы не дождемся от Америки такого " дара" никогда !  Без войн Америка сдохнет враз.США выходят из во...
  • Vladimir Lioubimcev
    В Германии уверены,что никакой "Орешник" к ним не прилетит...Германия переступ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да... Не везет жителям Житомирской  области....Взрыв в Житомире ...

Биолог Баранова: штамм коронавируса «Омикрон» научился обходить протеазу TMPRSS2

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова объяснила способность «Омикрона» заражать детей.

Специалист в беседе с «Лентой.ру» указала, что предыдущие штаммы, такие как альфа и дельта, нуждались в клеточной протеазе TMPRSS2, чтобы заражать людей.

Штамм «Омикрон» научился заходить в клетки напрямую, не задействуя ее.

Баранова отметила, что протеазы TMPRSS2 много у взрослых, а у детей ее очень мало. По этой причине дети были ранее более защищенными от коронавируса, который нуждался в протеазе, чтобы попасть в клетки. Дети для него были трудной добычей, отметил биолог.

Ранее главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал URA.RU, что при заражении подвариантом ВА.2 штамма коронавируса «Омикрон» у инфицированных вновь пропадет обоняние и вкус. Это свидетельствует о том, что вирус поражает нейроны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх