pixabay.com/PD Запрет на экспорт индонезийского пальмового масла негативно отразится на кондитерской отрасли в России. Об этом сообщает издание «Секрет фирмы». Гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов отметил, что использование пальмового масла в кондитерских изделиях с кремом является нормой, а не заменителем животных жиров.
Он добавил, что запрет спровоцирует дальнейший рост цен на сладости. Данную ситуацию также прокомментировал гендиректор «Союзмолока» Артем Белов. «Ограничение экспорта из Индонезии приведет к дополнительному росту цен на растительные масла и сделает бизнес по производству продуктов, произведенных по технологии молочных, еще менее конкурентоспособным», — пояснил Белов. Однако социально значимые продукты в России могут подешеветь уже в текущем месяце. Это связано с укреплением рубля и падением ажиотажного спроса на товары первой необходимости.
Свежие комментарии