[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] День святых Петра и Павла ежегодно отмечается прихожанами православной церкви 12 июля. Заканчивается Петров пост, поэтому смело можно накрывать щедрый праздничный стол и звать гостей.
Что лучше приготовить в этот светлый день памяти?Петров пост, хоть и не такой строгий, как Великий, но все-таки предполагает отказ от мяса, яиц, молочных продуктов. А вот день памяти апостолов Петра и Павла уже можно позволить себе все перечисленные продукты. Предлагаю вас приготовить на первое борщ с молодой свеклой и домашнюю колбасу на закуску. В качестве десерта идеальным выбором будут блинчики с клубникой и дрожжевое печенье с вишней. Ну и, конечно же, компот!
Что приготовить на Петра и Павла
«Молодой» борщ
© Depositphotos
Ингредиенты 300 г куриного мяса
4 картофелины
3 молодых свеклы
200 г белокочанной капусты
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 морковь
1 пуч. зелени
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
сметана по вкусу
подсолнечное масло по вкусу Приготовление Отварите куриное мясо в подсоленной воде около 40–60 минут. Переложите его на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните его на плиту.
Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в бульон. Натрите свеклу на терку и добавьте к картофелю за 5 минут до его готовности. Нашинкуйте капусту и отправьте ее к овощам в супе.
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, а затем переложите их в кастрюлю.
Варите борщ еще 3 минуты, а затем добавьте нарезанное мясо, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
После 5 минут варки достаньте лавровый лист и добавьте в борщ измельченную зелень. Подавайте суп со сметаной. Дрожжевое печенье «Мандрыки» Ингредиенты 2 стак. пшеничной муки
2 яйца
15 г дрожжей
2 стак. молока
600 г вишен
200 г сахара
соль по вкусу Приготовление Разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стак. теплого молока.
Смешайте муку и оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте и уберите в теплое место. Дождитесь, пока на поверхности появятся «пузырьки».
Вмешайте в тесто яйца, соль и вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уберите тесто в теплое место.
Вымойте вишни и удалите косточки. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте их на 1 час.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На одной части наметьте (не вырезая) круги. В центр кругов выложите начинку из вишни.
Накройте тесто с вишней вторым пластом теста, вырежьте печенье, защипывая края.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте их при 180 °С около 10–15 минут.
Выделенный вишнями сок можно прокипятить и полить вишни. Домашняя колбаса по-украински
© Depositphotos
Ингредиенты 1 кг свинины
100 г сала
1 м кишок
0,5 ст. л. соли
1 зуб. чеснока
0,5 ч. л. черного молотого перца Приготовление Прочистите и промойте кишки, оставьте их на 30 минут в подсоленной воде. Затем промойте их под проточной водой и выверните.
Нарежьте свинину и сало небольшими кубиками (можно пропустить через мясорубку). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешайте.
Наполните мясной массой кишки, края завяжите ниткой. Сделайте зубочисткой несколько проколов.
Выложите колбасу на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Вишневый компот
© Depositphotos
Ингредиенты 500 г вишни
1 л воды
8 ст. л. сахара Приготовление Смешайте воду с сахаром и установите кастрюлю на огонь. Доведите ингредиенты до кипения.
Добавьте вымытые вишни, снова доведите компот до кипения.
Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот до полного охлаждения. Блинчики с клубникой
© Depositphotos
Ингредиенты 3 яйца
500 мл молока
5 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
2 стак. клубники
1 ст. л. подсолнечного масла Приготовление Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и добавьте просеянную муку, замесите тесто для блинчиков. В самом конце добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.
Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом, выкладывайте на него разрезанную пополам клубнику и присыпайте сахаром. Сложите блинчики конвертиками и сразу же подавайте к столу. На праздничном столе обязательно должно быть мясо: птица, говядина, свинина, колбасы. Дополнить горячие блюда можно гарниром из картофеля, круп или овощей. И какой же летний стол без свежих овощей и зелени! А как вы отмечаете праздник Петра и Павла?
The post Какие блюда приготовить на Петра и Павла: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии