На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Пора брать Готланд. Шведы ненавоевались. Карл XII помнит Петра 1, да и Суворов им спуска не давал. Так хоть защитим н...На кону Одесса. С...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИРАН ТОЖЕ вел переговоры с США....Мирный вариант не...
  • Александр Патраков
    Насколько мне помнится, Иран (после создания БРИКС) отверг военную помощь со стороны России.Схватка Ирана и И...

Какие блюда приготовить на Петра и Павла: 5 рецептов

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] День святых Петра и Павла ежегодно отмечается прихожанами православной церкви 12 июля. Заканчивается Петров пост, поэтому смело можно накрывать щедрый праздничный стол и звать гостей.

Что лучше приготовить в этот светлый день памяти?

Петров пост, хоть и не такой строгий, как Великий, но все-таки предполагает отказ от мяса, яиц, молочных продуктов. А вот день памяти апостолов Петра и Павла уже можно позволить себе все перечисленные продукты. Предлагаю вас приготовить на первое борщ с молодой свеклой и домашнюю колбасу на закуску. В качестве десерта идеальным выбором будут блинчики с клубникой и дрожжевое печенье с вишней. Ну и, конечно же, компот!

Что приготовить на Петра и Павла

«Молодой» борщ

© Depositphotos

Ингредиенты 300 г куриного мяса

4 картофелины

3 молодых свеклы

200 г белокочанной капусты

1 луковица

2 зуб. чеснока

1 морковь

1 пуч. зелени

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

лавровый лист по вкусу

сметана по вкусу

подсолнечное масло по вкусу Приготовление Отварите куриное мясо в подсоленной воде около 40–60 минут. Переложите его на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните его на плиту.

Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в бульон. Натрите свеклу на терку и добавьте к картофелю за 5 минут до его готовности. Нашинкуйте капусту и отправьте ее к овощам в супе.

Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, а затем переложите их в кастрюлю.

Варите борщ еще 3 минуты, а затем добавьте нарезанное мясо, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

После 5 минут варки достаньте лавровый лист и добавьте в борщ измельченную зелень. Подавайте суп со сметаной. Дрожжевое печенье «Мандрыки» Ингредиенты 2 стак. пшеничной муки

2 яйца

15 г дрожжей

2 стак. молока

600 г вишен

200 г сахара

соль по вкусу Приготовление Разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стак. теплого молока.

Смешайте муку и оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте и уберите в теплое место. Дождитесь, пока на поверхности появятся «пузырьки».

Вмешайте в тесто яйца, соль и вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уберите тесто в теплое место.

Вымойте вишни и удалите косточки. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте их на 1 час.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На одной части наметьте (не вырезая) круги. В центр кругов выложите начинку из вишни.

Накройте тесто с вишней вторым пластом теста, вырежьте печенье, защипывая края.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте их при 180 °С около 10–15 минут.

Выделенный вишнями сок можно прокипятить и полить вишни. Домашняя колбаса по-украински

© Depositphotos

Ингредиенты 1 кг свинины

100 г сала

1 м кишок

0,5 ст. л. соли

1 зуб. чеснока

0,5 ч. л. черного молотого перца Приготовление Прочистите и промойте кишки, оставьте их на 30 минут в подсоленной воде. Затем промойте их под проточной водой и выверните.

Нарежьте свинину и сало небольшими кубиками (можно пропустить через мясорубку). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешайте.

Наполните мясной массой кишки, края завяжите ниткой. Сделайте зубочисткой несколько проколов.

Выложите колбасу на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Вишневый компот

© Depositphotos

Ингредиенты 500 г вишни

1 л воды

8 ст. л. сахара Приготовление Смешайте воду с сахаром и установите кастрюлю на огонь. Доведите ингредиенты до кипения.

Добавьте вымытые вишни, снова доведите компот до кипения.

Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот до полного охлаждения. Блинчики с клубникой

© Depositphotos

Ингредиенты 3 яйца

500 мл молока

5 ст. л. муки

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

сливочное масло по вкусу

2 стак. клубники

1 ст. л. подсолнечного масла Приготовление Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и добавьте просеянную муку, замесите тесто для блинчиков. В самом конце добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.

Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом, выкладывайте на него разрезанную пополам клубнику и присыпайте сахаром. Сложите блинчики конвертиками и сразу же подавайте к столу. На праздничном столе обязательно должно быть мясо: птица, говядина, свинина, колбасы. Дополнить горячие блюда можно гарниром из картофеля, круп или овощей. И какой же летний стол без свежих овощей и зелени! А как вы отмечаете праздник Петра и Павла?

The post Какие блюда приготовить на Петра и Павла: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх