[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Сегодня хочу поделиться с вами тремя интереснейшими рецептами намазок из сала. Это отличная закуска, которая идеально подходит к борщу, щи и даже к крепким алкогольным напиткам.
Бутербродное сало я всегда готовлю впрок, складываю в стеклянную баночку и храню в холодильнике. Так у меня всегда есть чем перекусить. Вдохновил меня на приготовление таких универсальных и вкусных закусок шеф-повар Илья Лазерсон. Его рецепты простые и доступные, а советы интересные и практичные. © DepositphotosБутербродное сало из простых ингредиентов
Для приготовления беру самое обычное сало, в высоту примерно 3-4 см. В отличие от хребтового сала, которое просто тает во рту, оно жестче и имеет большую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для измельчения на мясорубке и приготовления паштета. Намазка из сала с укропом
Для приготовления беру уже просоленный кусочек, но можно использовать и сало без соли. Для закуски понадобится: 300 г сала
пучок укропа
3 зубка чеснока
соль по вкусу Шкурку я срезаю (люблю добавлять её в бульон, когда варю суп). Затем режу кусочек на кубики и отправляю в мясорубку. Далее приступаю к чесноку. Илья Лазерсон советует измельчать его на терке. Если делать это в мясорубке, то из-за своих размеров он останется на стенках. Мою укроп и мелко рублю. Добавляю все ингредиенты к салу и хорошо перемешиваю. Закуска готова! © Depositphotos
Намазка из сала с грецким орехом и тимьяном
Чтобы вкусно приготовить сало, добавьте к нему тимьян.
Эта пряность приятно пахнет и придает блюду острого пряного вкуса. Итак, для приготовления понадобится: 300 г сала0,5 стакана ядер грецких орехов
2-3 зубка чеснока
тимьян и соль по вкусу Сало перекручиваю вместе с грецкими орешками. Отрезаю немного шкурки и перекручиваю в самом конце, чтобы протолкнуть все оставшиеся в мясорубке ингредиенты. В намазку добавляю измельченный чеснок, тимьян и соль, а затем перемешиваю. В объеме закуски будет чуть больше, за счет орехов, а консистенция более вязкая, чем в предыдущем варианте. © Depositphotos
Намазка из сала с запеченным перцем
Сало для бутербродов с перцем отличается приятным сладковатым вкусом и красивым желто-оранжевым цветом. Чтобы сделать третий вид закуски, беру: 300 г сала
1 сладкий красный перец
2-3 зубка чеснока
щепотка молотой паприки
соль по вкусу Сначала занимаюсь перцем. Очищаю его от семян и режу на четыре части. Запекаю в духовке до сильного румянца. Допускаю, чтобы шкурка чуть-чуть почернела. Таким образом перец получится как жаренный на гриле. Затем очищаю его от шкурки и режу на кусочки.
Перекручиваю сало с перцем. Измельчаю чеснок на терке, добавляю к готовой смеси. Чтобы цвет стал равномерным и более насыщенным, а вкус сладковатым, добавляю сладкую паприку. Для придания закуске копченого вкуса, использую копченую молотую паприку. На последнем этапе солю и всё хорошо перемешиваю. Намазка готова! © Depositphotos
Итак, если вы думаете, что приготовить из сала, то приглашаю попробовать эти простые и очень вкусные намазки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои уникальные закуски.
The post Бутербродное сало: 3 рецепта appeared first on Со Вкусом. Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии