На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Как же это?!!... Тут только Трамп навострил свои туфли на на украинские месторождения, а Россия их забирает. Как же о...Наши перед Степно...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо понимать, что пока России не вернет свои территории до границ с западной германией, прибалтику в состав Калининг...Буферная зона — д...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРИВЕТСТВУЮ буферную зону ДО ПОЛЬСКОЙ  ГРАНИЦЫ!!Буферная зона — д...

Как приготовить хлебный квас без дрожжей

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Хлебный квас без дрожжей Olga-Safronova  Готовим вкусный квас без дрожжейДля приготовления хлебного кваса без дрожжей надо взять ржаной хлеб, или любой другой хлеб, сделанный на закваске.

Нарезать хлеб небольшими кусочками и подсушить в духовке. Сухари больжны получиться полностью высушенные, но не пригорелые. Это важно, чтобы квас не горчил.Засыпьте половину трехлитровой банки сухарями. Подготовьте воду для кваса. Вскипятите примерно 3 л воды, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара и остудите. Как только вода остынет, залейте сухари сладкой водой, но не до самого верха. Оставьте, примерно 3 см, незаполненными. Чтобы усилить процесс брожения и улучшить вкус кваса, добавьте горсть изюма. Накройте банку марлей и оставьте для брожения в теплом месте.Примерно через сутки начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня. Квас будет иметь приятный золотистый цвет и легкую газированную структуру. Готовый квас слить из банки в отдельную емкость.Сухари, оставшиеся после первой порции кваса выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним пару горстей свежих подсушенных сухарей, 2-4 столовых ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Новая порция кваса приготовится гораздо быстрее, потому что у вас уже есть готовая закваска.
Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Процесс можно повторять до тех пор, пока будет желание готовить квас.Дополнение: В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения как можно быстрее и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.Таким способом можно готовить квасы с самыми разнообразными вкусами. Вы создаете основу, описанную в начале статьи, и затем можете экспериментировать со вкусами. Можно добавлять сушеные корочки от цитрусовых, получите один вкус. Можно добавить лист черной смородины, получите другой, более терпкий вкус.Как хранитьХранить бездрожжевой квас нужно в холодильнике или погребе с температурой не выше 6 градусов. Срок хранения 4-5 суток. После 5-ти суток квас становится более терпким и не всем придется по вкусу.Поэтому готовьте кваса столько, сколько можете выпить за 3- 4 дня. Лучше приготовить новый.Если закваску в банке плотно закрыть крышкой убрать в холодильник, она тоже может постоять с неделю без работы. 

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх